Griechische Kapern in Olivenöl 180g, BIO

Beschreibung

Kapernknospen aus anerkannt biologischem Anbau, Griechenland, eingelegt in extra natives Mani Bio Olivenöl.

Der Kapernstrauch ist im gesamten mediterranen Raum zu finden und seine Blütenknospen, Früchte (Kapernäpfel) und auch die Blätter werden in der mediterranen Küche verwendet.
Im Frühjahr kurz vor der Blüte werden die noch geschlossenen Kapernknospen in mühevoller Handarbeit, geerntet und sind roh ungenießbar. Sie werden einen Tag lang gewelkt ( angetrocknet und gleichzeitig kommt eine Fermentation in Gang) und anschließend komplett in Meersalz oder in eine 20% - 25%.iger Salzlake mit 5% Weinessig, eingelegt. Dabei entwickelt sich der typische Kapern-Geschmack verursacht durch die Entstehung von Caprinsäure und Senfölglycoside. Durch diese Konservierung und Genießbarmachung schmecken Kapern immer salzig.

Vor der Abfüllung werden die Kapern immer ca. 1 Stunde lang gewässert und nach dem Abtropfvorgang in die Gläser gefüllt und mit Olivenöl bedeckt. Kapern in Olivenöl werden über die Zeit milder und sind lange haltbar.

Die Kapern müssen immer mit Öl bedeckt sein und sollten gut verschlossen und dunkel gelagert werden.

Zutaten: Kaperknospen, Meersalz, Wasser
Anbau:Wildsammlung Süd-Kreta
Abfüllung:Fa. Bläuel, Pyrgos, Mani
Abtropfgewicht: 120g Kapern

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