Sizilianische Kapern in Olivenöl, extra nativ, BIO 100g

Beschreibung

Kapernknospen aus Sizilien, Italien. Wildsammlung eingelegt in extra natives, sizilianisches Bio Olivenöl mit Meersalz und Apfelessig. Der Kapernstrauch ist im gesamten mediterranen Raum zu finden und seine Blütenknospen, Früchte (Kapernäpfel) und auch die Blätter werden in der mediterranen Küche verwendet. Im Frühjahr werden die noch geschlossenen Kapernknospen in mühevoller Handarbeit, geerntet und sind roh ungenießbar. Sie werden einen Tag lang gewelkt ( angetrocknet und gleichzeitig kommt eine Fermentation in Gang) und anschließend komplett in Meersalz oder in eine 20% - 25%-iger Salzlake mit Weinessig eingelegt. Dabei entwickelt sich der typische Kapern-Geschmack verursacht durch die Entstehung von Caprinsäure und Senfölglycoside. Durch diese Konservierung und Genießbarmachung schmecken Kapern immer salzig. Vor der Abfüllung werden die Kapern immer ca. 1 Stunde lang gewässert und nach dem Abtropfvorgang in die Gläser gefüllt und mit Olivenöl bedeckt. Kapern in Olivenöl werden über die Zeit milder und sind lange haltbar.
Die Kapern müssen immer mit Öl bedeckt sein und sollten gut verschlossen und dunkel gelagert werden.

Zutaten: Kaperknospen, Meersalz, Olivenöl, Apfelessig
Anbau:Wildsammlung Sizilien
Abfüllung: Fa. Bio Hortus, Salamita, Barcellona, Sizilien
Füllmenge 90g Kapern und extra natives Olivenöl, Meersalz und Apfelessig
Abtropfgewicht 90g Kapern

Bewertungen

Frage zum Produkt

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?

Meine E-Mail-Adresse:

Meine Frage:

Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha

Pflichtfelder sind fett geschrieben

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft:

PayPal-Bezahlmethoden-Logo