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Aceto Balsamico di Modena, Campo del Picchio, IGP, Bio, 500ml
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Aceto Balsamico di Modena, Campo del Picchio, IGP, Bio, 500ml

Artikelnummer: 8906
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Aceto Balsamico di Modena IGP "il Picchio" - Bio Aceto aus Italien

Der Bio Balsamico Essig aus Modena IGP "Campo del Picchio" ist ein traditioneller Balsamico mit guter Viskosität, intensiver Farbe und großer Klarheit. Der Aceto Balsamico Campo del Picchio besticht mit intensivem Duft und ist reich an Noten reifer Früchte wie Pflaume, Feige und Birne. Die Dichte vom Aceto Balsamico Campo del Picchio beträgt 1,16.

Die Traditionelle Reifung in Eichenholzfässern sowie ausschließlich italienische Biozutaten führen zu einem hochwertigen Produkt. 

Dieser Aceto Balsamico di Modena hat seinen Ursprung im Familienunternehmen Fattoria degli Orsi. Der landwirtschaftliche Betrieb der Fattoria degli Orsi ist seit seiner Gründung im Jahr 1982 biologisch bewirtschaftet und liegt fernab von stark befahrenen Straßen südlich von Modena. Nun erfolgt die Abfüllung und Abfüllung von "il picchio" von der Acetaia Bellei Luigi & Figli s.r.l.

 Passt bestens zu Salaten, Gemüsegerichten, Eintöpfe und Saucen

 

Zutaten: gekochter Traubenmost*, Weinessig* , enthält Sulfite
*aus anerkannt biologischem Anbau, ICEA zertifiziert IT-BIO-006

Anbau: Modena, Emilia Romagna, Italien
Hergestellt und Abgefüllt: Modena

Wie lange ist Aceto Balsamico di Modena haltbar?

Aufgrund der Fermentation von Traubenmost zu Essig haben Bakterien normalerweise Schwierigkeiten, in diesem Milieu zu überleben. Essig wird oft als natürliches Konservierungsmittel eingesetzt, da er aufgrund seiner langen Haltbarkeit dafür bekannt ist. Wenn man bedenkt, dass Aceto Balsamico manchmal über 25 Jahre reift, ohne schlecht zu werden, lässt sich ableiten, dass Balsamicoessig praktisch unendlich haltbar ist.

Was ist Aceto Balsamico?

Aceto Balsamico ist ein dunkler Traubenessig, welcher in Holzfässern reift und in zwei Klassen – nämlich den Aceto Balsamico Tradizionale und den Aceto Balsamico di Modena – unterschieden wird.

Was ist der Unterschied zwischen Aceto Balsamico Tradizionale und Aceto Balsamico di Modena?

Bei den beiden Varianten/ Klassen von Aceto gibt es große Unterschiede. Ausschlaggebend hierfür sind die die Zutaten sowie die Reifezeit aber auch die Verwendung in der Küche. Der Aceto Balsamico Tradizionale darf nur aus 100% Traubenmost bestehen, während in Aceto Balsamico di Modena auch Weinessig und andere Zutaten wie z.B. karamellisierter Zucker oder Geschmacks-, Aroma-, und Konservierungsstoffe sein dürfen.

 

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