Aronia-Balsamico, Condimento Balsamico All'Aronia, bio, Demeter, 250ml

Diese Essigspezialität aus der Toskana wird im traditionellen Aceto Balsamico di Modena Verfahren produziert. Der Grundessig wird mit Aroniasaft versetzt und im Holzfass gereift. Aroniabeeren haben einen fein-herben und säuerlichen Geschmack, welche dem Essig ein fruchtiges Aroma hinzufügen.
Was ist Aronia?
Aronia (Aronia Melanocarpa) oder auch Apfelbeere genannt, ist ein Strauch, der in Nordamerika und in sibirischen Landen beheimatet ist und erst seit 1950 in Europa angebaut wird und so auch weniger bekannt ist. Er gehört zur botanischen Familie der Rosengewächse. Im Herbst trägt der Strauch Beeren, welche Heidelbeeren ähneln, jedoch dunkler und runder sind. Die Aronia Beeren haben einen außergewöhnlichen Nährwert, sind reich an Vitaminen, Mineralien, Antioxidanten und Ballaststoffen. Sie enthalten neben Anthocyaninen, Polyphenolen, und Flavonoiden, einen hohen Gehalt an Vitamin K und nicht zu vergessen Vitamin C und Mangan.
Bestens geeignet für Blattsalate und Couscous- und Linsensalate. Auch geignet für Grill & Pfannengemüse.
Zutaten: konzentrierter Most aus weißen Trauben*°, Weinessig*°, Saft und Fruchtfleisch von Aroniabeeren*° (25%)
*aus anerkannt biologischem Anbau ICEA zertifiziert IT-BIO-006
°Demeter zertifiziert (biodynamisch)
Anbau: Bibbona, Toskana, Italien
Abfüllung und Reifung:Concordia, Modena
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 544 kJ / 128 kcal |
Fett / Total Fat | 0,1 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
<0,1 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 30,7 g |
davon Zucker / of which sugar | 28,7 g |
Eiweiß / Protein | 0,40 g |
Salz / Salt | 0,045 g |