✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
Zitronatzitrone (Cedro) Marmelade, Marmellata di Cedri, 230g
schliessen anzeigen/ausblenden Sidebar

Zitronatzitrone (Cedro) Marmelade, Marmellata di Cedri, 230g

Artikelnummer: 1686
EUR 7,98 *
230 g (€ 34,70 / kg)
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€ 7,98
(€ 34,70/kg)
ab 1 Stk.
€ 7,87
(€ 34,22/kg)
ab 3 Stk.
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tage°
Aktuell verfügbar: 3 Stück
Gesamtsumme:
Stückpreis:
Grundpreis:
Beschreibung
Informationen
Frage zum Produkt

Cedro / Zitronatzitronen Marmelade ohne Zusätze aus Italien kaufen

Als Cedro bezeichnen die Italiener die Zitronat Zitrone oder auch Cedri Zitrone. Die besondere Zitronenart aus Kalabrien oder Kampanien überzeugt durch seinen intensiven Duft sowie aromatischen Geschmack. So wird diese Frucht auch als die Königin unter den Zitronen bezeichnet. Diese Marmelade aus Kalabrien ist ein Muss für jeden Feinschmecker. Giuseppe Sarubbi verzichtet während der gesamten Produktion auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Das kann man schmecken.

Was macht diese Marmelade besonders ?

✓ ohne Geschmacksverstärker

✓ ohne Konservierungs- & Farbstoffe

✓ 100% aus Italien

Ideal als Brotaufstrich oder im Joghurt und kann ganz unkompliziert direkt vom Löffel genossen werden

Zutaten: Zitronatzitronen-fruchtfleisch,-schale,-saft (55%), Zucker

*Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren

Herkunft der Cedro

Die Cedrizitrone, auch bekannt als Cedro, Zitronatzitrone, Cedri oder Zedrat, ist eine beeindruckende Zitrusfrucht von beachtlicher Größe. Mit vielen Namen versehen, gehört sie zu den ältesten Zitrusfrüchten der Welt - die Citrus medica var. sarcodactylis. Ihr ursprünglicher Ursprung liegt vermutlich in Südostasien, obwohl ihre genaue Herkunft nie vollständig geklärt werden konnte. Interessanterweise hat die Frucht im Buddhismus eine besondere rituelle Bedeutung und wird dort als "Buddhas Hand" übersetzt. Es wird angenommen, dass sie die bevorzugte Frucht von Buddha selbst war.

Heute konzentriert sich der Anbau dieser faszinierenden Frucht hauptsächlich auf Süditalien mit den Regionen Sizilien und Kalabrien. Dort nimmt die Frucht einen großen Stellenwert ein. Diese Zitrusfrucht ist der Namensgeber für einen Küstenstreifen - die Riviera dei Cedri. Ihre kulturelle und geschmackliche Bedeutung macht sie zu einer wahren Kostbarkeit und einem Stolz für diese Regionen und spiegelt sich in der lokalen Küche wieder. Zum Beispiel in Vorspeisen wie Gegrillter Büffelmozzarella mit Cedri-Scheiben und Olivenöl. Eine weitere Verwendung findet sich als Likör, Limonade und in Süßspeisen (Crostata mit Cedro oder Cantucci d'Abruzzo al Pistacchio e Cedro). Natürlich darf bei der Verwendung die Marmelade nicht fehlen!

Über Giuseppe Sarubbi

Der Produzent hinter der köstlichen Cedro-Marmelade beziehungsweise Zitronatzitronenkonfitüre heißt Giuseppe Sarubbi. Mit viel Engagement, Liebe zur Tradition und Handarbeit kreiert Sarubbi die leckersten Delikatessen , welche den Geschmack von Kalabrien und Süditalien repräsentieren. Neben der Cedro Marmelade (Marmellata di Cedri), produziert Giuseppe noch weitere leckere Marmeladen  wie FeigenmarmeladeTraubenmarmeladeOrangenmarmelade und Bitterorangenmarmelade sowie Mandarinenmarmelade Bergamotte.

Jedoch liegt der Fokus von Sarubbi auf Chiliprodukten (Gewürze und Konfitürenund Tischfertigensaucen mit Chili (Prontosugo).

Nährwerte / Nutrition Facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 1001kJ / 239 kcal
Fett / Total Fat 0,6g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

-

Kohlenhydrate / Carbohydrate 58g
davon Zucker / of which sugar 56 g
Eiweiß / Protein 0,5 g
Natrium / Natrium 8g
Ballastoffe/ Fibres 13,4g
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
captcha
Tippe die obige Zeichenfolge

ebenfalls gekauft