Geschenkset - Mediterranes Dinner


Das Feinkostset "Mediterranes Dinner" bietet Köstlichkeiten für den romantischen Abend zu Zweit. Mit einem leckeren Bio-Frizzante aus dem Veneto, einem Nero d'Avola aus Sizilien. Einzigartige Pasta (Penne) aus der Toskana sowie eine feurige Arrabiata Sauce.
Die Kartonage ist ein künstlerisches Highlight. Unter dem Motto "Kunst trifft auf Feinkost" designte Streetartist @melikekerpel_art den Geschenkkarton und integrierte stilvoll mediterrane Elemente. Somit ist das gesamte Paket ein Hingucker, welches sich bestens als Geschenk eignet.
Folgendes ist im Geschenkset enthalten:
1 Jarasole Rosé Frizzante, IGT, Bio, 0,75L
Gleratrauben mit ganz wenig Raboso. Erdbeerfrucht, dezente Süße und feines Prickeln, sonnige Lebensfreude!
Erzeuger: Riegel
Anbaugebiet: Venetien
Rebsorte: Glera, Raboso
Temperatur: 10-12°C
Lagerzeit: jetzt + 1 Jahr
Weinart: Perlwein
Land: Italien
Qualität: Landwein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Aperitif, Antipasti, einfach so
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-006
Schweflige Säure frei (mg/l) 30
Gesamtsäure (g/l) 5,6
Restzucker (g/l) 11,6
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 94
Vorhandener Alkohol (Vol%) 10
Weinstil prickelnd
2 Nero d'Avola, Antura Sicilia, DOP, Bio, 0,75L
Hier zeigt sich der Nero d'Avola von seiner ganz charmanten Seite. Verhalten bodenständig, würzig, reife rote Beeren. Extrem guter Wein zu einem erstaunlich bescheidenen Preis.
JG 2019 Silber Mundus Vini Biofach 2020, 89/100 Punkte Falstaff Sizilien Trophy 2020
Erzeuger: Maggio Vini
Anbaugebiet: Sizilien
Rebsorte: Nero d'Avola
Temperatur: 16°C
Lagerzeit: jetzt + 3-4 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: gegrilltem Gemüse, Aufläufen
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-004
Schweflige Säure frei (mg/l) 37
Gesamtsäure (g/l) 6,2
Restzucker (g/l) 3,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 76
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,7
Weinstil ausgewogen
3 Penne aus Grano Duro, Bio, Demeter, 500g
Diese speziellen Penne werden aus Hartweizengrieß (halbvollkorn) hergestellt. Der verwendete Hartweizen kommt aus dem Val di Cecina (Cecinatal) und wird biologisch-dynamisch gemäß den Ideen des österreichischen Philosophen Rudolf Steiner (1861-1925) angebaut. Seit 1998 produziert der Landwirtschaftsbetrieb "Il Cerreto" unter Leitung von Carlo und Paula die feinsten Pastaspezialiäten. Die Nudeln aus biologischem und biodynamischen Hartweizengrieß werden durch Walzen aus Bronze geformt. Die Walzen haben eine besondere Struktur: die Nudeln werden nicht glatt sondern rauh gepresst. Die Trockenzeit ist sehr lang (ungefähr 24 Stunden für lange und 8 Stunden für kurze Nudeln) und erlaubt es dass alle Nährwerte des Produkts erhalten bleiben. Das Endprodukt sind Nudeln, die reich an verdaulichem Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen, Mineralsalz und Ballastoffen sind.
Die Penne eignen sich ideal für im Ofen gebackene Nudelgerichte, zu Gulasch sowie den klassischen Pastagerichten (Bolognese, Arrabiata, etc.)
aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (IT-Bio-006), Demeter zertifiziert
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1465 kJ / 346 kcal |
Fett / Total Fat | 1,9 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 68 g |
davon Zucker / of which sugar | 3,5 g |
Ballaststoffe/ Fibre | 5,2 g |
Eiweiß / Protein | 11,6 g |
Salz / Salt | < 0,01 g |
4 Passata all'Arrabiata, Bio, 340g
Diese Tomatenspezialität (Passata all'Arrabiata), ist ein Bio-Tomatenpüree aus pürierten Neapolitana Tomaten, Oliven, Basilikum, Meersalz, Olivenöl extra nativ, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten. Diese würzige Sauce kann vielseitig in der Küche verwendet werden. Die verwendeten Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau und stammen aus der Toskana, Italien.
Zutaten: Tomaten*, Oliven*, Basilikum*, Meersalz*, Olivenöl extra nativ*, Sellerie*, Karotten*, Zwiebeln*, Knoblauch* und Pfefferschoten*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
(Glutenfrei)
Die Besonderheit der Passatas besteht in der Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung. Um die ganze Frische und den Duft der reifen und frisch gepflückten Früchte zu erhalten, muss die Verarbeitung in sehr kurzer Zeit erfolgen. Nach mehreren Waschzyklen werden die Tomaten von Hand ausgewählt und sofort in Saft, Fruchtfleisch oder Sauce umgewandelt, wobei Diese schnell bei niedrigen Temperaturen gekocht werden, um den Duft zu bewahren.
Dieses Tomatenpüree all'Arrabiata eignet sich Ideal als Grundlage für Nudelsoßen (z.B. Bolognese), Eintöpfe oder für Pizzasaucen.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 136kJ / 33kcal |
Fett / Total Fat | 0,7 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,11 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 3,5 g |
davon Zucker / of which sugar | 2,46 g |
Ballaststoffe/ Fibre | 2,5 g |
Eiweiß / Protein | 1,3 g |
Salz / Salt | 1,1g |