Die Paste aus grünen Bio Oliven aus Griechenland ist eine kulinarische Freude. Die Verwendung in der Küche ist äußerst vielschichtig und verleiht vielen Gerichten das gewisse mediterrane Etwas. Für die MANI, Naturland Öko + Fair zertifizierte, grüne Bio-Olivenpaste werden erlesene grüne Bio-Oliven, ausgewählte Kräuter und MANI Bio-Olivenöl nativ extra verarbeitet.
Das feste Fruchtfleisch der grünen Oliven besticht durch seinen wunderbar würzigen Geschmack. So ist auch die grüne Olivenpaste sehr aromatisch und schmackhaft.
Bei der grünen Olivenpaste handelt es sich um mehr als nur einen Olivenaufstrich. In der Küche gibt es viele Verwnedungsmöglichkeiten.
Hier sind einige Möglichkeiten, wie die grüne Olivenpaste in der Küche verwendet werden kann:
Aufstrich: die grüne Olivenpaste eignet sich hervorragend als Brotaufstrich. Sie kann allein auf Baguette oder Toast gestrichen werden oder in Kombination mit anderen Aufstrichen wie Frischkäse, Hummus oder Auberginencreme für eine geschmackvolle Variation dienen. Unser Tipp: Das Brot im Toaster, in der Pfanne oder auf dem Grill leicht rösten/ toasten und mit der Olivenpaste bestreichen.
Pizzabelag: Verwenden Sie die Paste als Pizzabelag, um eine mediterrane Note zu verleihen. Sie harmoniert gut mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum.
Füllung: die grüne Mani Olivenpaste kann als Füllung für Geflügel, Fleisch oder Fisch verwendet werden. Sie verleiht Ihrem Gericht eine herzhafte Note und hält das Fleisch saftig.
Salate: Ein Teelöffel Olivenpaste kann Salate wie Griechischer Salat oder Nizza-Salat geschmacklich aufwerten. Sie passt auch gut zu Gemüsesalaten.
Saucen und Dips: Sie können die Paste in Saucen und Dips einrühren, um ihnen eine aromatische Note zu verleihen. Beispielsweise in Tomatensaucen für Pasta oder als Dip für Gemüsesticks.
Sandwiches und Wraps: Verwenden Sie die Olivenpaste als Beilage für Sandwiches, Wraps oder Panini. Sie gibt Ihren Snacks eine zusätzliche Geschmacksebene.
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
Zutaten: Grüne Oliven*º (88,8%), natives Olivenöl extra*(8,5%), Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (88,8%)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 756 kJ / 184 kcal |
Fett / Total Fat | 18,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fats | 2,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 13,5 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 1,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 1,9 g |
davon Zucker / of which sugars | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 3,7 g |
Eiweiß / Protein | 1,4 g |
Salz / Salt | 3,2 g |