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Grüne Oliven in Lake, entsteint, BIO, Vegan, Naturland Fair
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Grüne Oliven in Lake, entsteint, BIO, Vegan, Naturland Fair

Artikelnummer: 5621
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Mani grüne Oliven

Die grünen Tafeloliven der Sorte Konservolia werden in unreifem Zustand schonend, weitestgehend per Hand, geerntet. Direkt nach der Ernte werden die MANI grünen Bio-Oliven entkernt und natürlich entbittert. Natürlich entbittert heißt, dass die Oliven in einer Meersalzlake eingelegt werden um die Bitterstoffe auszuspülen und den Geschmack zu mildern.

Nach der natürlichen Entbitterung, werden die würzigen, Naturland Öko + Fair zertifizierten grünen Oliven erneut in einer frischen Salzlake bestehend aus Wasser, Meersalz und Milchsäure (Säurungsmittel) eingelegt. Die entkernten grünen Oliven in Salzlake sind in Rohkost Qualität und  sind eine wahre Köstlichkeit pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.

Griechische Bio Oliven

 Naturland + Naturland Fair zertifiziert

♥ 100% Bio +Vegan

 entkernt und in Salzlake eingelegt

☀ aus Griechenland

 

Zutaten: Grüne Oliven*º, Wasser, Meersalz, Milchsäure

*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (100%)

Füllgewicht 280g - Abtropfgewicht: 150g / Glas 

Anbau: Amfissa Nordwest Griechenland
Abfüllung: Pirgos-Lefktrou

Nährwerte / Nutrition Facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 582kJ / 139 kcal
Fett / Total Fat 13,0 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

2,1 g

einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat 9,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat 1,4 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate 2,0 g
davon Zucker / of which sugar 0,0 g
Ballaststoffe / Fibre 4,0 g
Eiweiß / Protein 1,5 g
Salz / Salt 3,4 g

Warum müssen Oliven entbittert werden?

Im frisch geernteten Zustand sind Oliven nicht genießbar. Der Grund hierfür ist die hohe Anzahl an Bitterstoffen. Diese stellen einen natürlichen Schutzmechanismus der Oliven dar, um in der Natur zu überleben. Obwohl der Reifeprozess die Anzahl der Bitterstoffe reduziert (schwarze [reife] Oliven haben im frischen Zustand weniger Bitterstoffe als grüne [unreife] Oliven), ist eine Entbitterung der Oliven für den Verzehr notwendig.

Durch das Einlegen der frischen Oliven in Wasser erfolgt das Ausschwemmen der Bitterstoffe. Dieser Prozess kann einige Zeit in Anspruch nehmen, in der Regel mindestens vier bis sechs Wochen. In dieser Zeit sollte das Wasser mehrmals gewechselt werden. Die Dauer der Ausschwemmung hängt von der gewünschten Bitterkeit der Oliven ab.

 

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