Die grünen Tafeloliven der Sorte Konservolia werden in unreifem Zustand schonend, weitestgehend per Hand, geerntet. Direkt nach der Ernte werden die MANI grünen Bio-Oliven entkernt und natürlich entbittert. Natürlich entbittert heißt, dass die Oliven in einer Meersalzlake eingelegt werden um die Bitterstoffe auszuspülen und den Geschmack zu mildern.
Nach der natürlichen Entbitterung, werden die würzigen, Naturland Öko + Fair zertifizierten grünen Oliven erneut in einer frischen Salzlake bestehend aus Wasser, Meersalz und Milchsäure (Säurungsmittel) eingelegt. Die entkernten grünen Oliven in Salzlake sind in Rohkost Qualität und sind eine wahre Köstlichkeit pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ entkernt und in Salzlake eingelegt
☀ aus Griechenland
Zutaten: Grüne Oliven*º, Wasser, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (100%)
Füllgewicht 280g - Abtropfgewicht: 150g / Glas
Anbau: Amfissa Nordwest Griechenland
Abfüllung: Pirgos-Lefktrou
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 582kJ / 139 kcal |
Fett / Total Fat | 13,0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
2,1 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 9,5 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 1,4 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 2,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 4,0 g |
Eiweiß / Protein | 1,5 g |
Salz / Salt | 3,4 g |
Im frisch geernteten Zustand sind Oliven nicht genießbar. Der Grund hierfür ist die hohe Anzahl an Bitterstoffen. Diese stellen einen natürlichen Schutzmechanismus der Oliven dar, um in der Natur zu überleben. Obwohl der Reifeprozess die Anzahl der Bitterstoffe reduziert (schwarze [reife] Oliven haben im frischen Zustand weniger Bitterstoffe als grüne [unreife] Oliven), ist eine Entbitterung der Oliven für den Verzehr notwendig.
Durch das Einlegen der frischen Oliven in Wasser erfolgt das Ausschwemmen der Bitterstoffe. Dieser Prozess kann einige Zeit in Anspruch nehmen, in der Regel mindestens vier bis sechs Wochen. In dieser Zeit sollte das Wasser mehrmals gewechselt werden. Die Dauer der Ausschwemmung hängt von der gewünschten Bitterkeit der Oliven ab.