Die ovale Form, dunkelviolette Farbe und der mild fruchtige Geschmack der Kalamata Oliven, machen diese Olivensorte zu einer hervorragenden Tafelolive und somit zu einer wahren Köstlichkeit. Eingelegt in nativem Bio Mani Olivenöl extra sind die Kalamata Oliven eine wahre Köstlichkeit. Die Bio Oliven sind Naturland Öko + Fair zertifiziert.
Die Mani Kalamata Oliven in Olivenöl können pur als Vorspeise und/oder Snack sowie, für Salate, zu Tzatziki oder für die warme Küche (z.B. als Pizzabelag) verwendet werden.
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
✓ 100% Bio
✓ Eingelegt in Bio Mani Olivenöl
✓ Rohkost
✓ Vegan
Die Kalamata-Oliven der Kalamon-Sorte erfreuen sich aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Vorzüge und ihres gesunden Fettgehalts großer Beliebtheit. Benannt sind sie nach der Stadt (Kalamata) in der Region Messinia auf dem Peloponnes, wo sie ihren Ursprung haben und hergestellt werden. Zusätzlich werden sie auch in den benachbarten Gebieten von Laconia geerntet. Ihre ovale Form, dunkelviolette Farbe und intensiver Geschmack sind charakteristisch für diese Oliven. Sie werden sorgfältig von Hand gepflückt, um mögliche Beschädigungen zu vermeiden.
Wenn das Glas angebrochen ist, sollten die Oliven immer mit Olivenöl bedeckt sein. Dadurch besteht eine lange Haltbarkeit. Kühl und Trocken lagern.
Olivensorte: Kalamon (Kalamata)
Zutaten: Kalamata Oliven*º (64%), natives Olivenöl extra* (36%), Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (64%)
Inhalt: 280g
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 2013 kJ / 481 kcal |
Fett / Total Fat | 52,4 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
7,5 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 40,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 4,9 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,6 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 2,6 g |
Eiweiß / Protein | 1,3 g |
Salz / Salt | 2,2 g |