Die ovale Form, dunkelviolette Farbe und der mild fruchtige Geschmack der Kalamata Oliven, machen diese Olivensorte zu einer hervorragenden Tafelolive und somit zu einer wahren Köstlichkeit. Sei es pur als Vorspeise, in Salaten und/ oder in der warmen Küche. Diese erlesenen Kalamata Bio-Oliven (NL+NL Fair zertifiziert) entfalten unter der griechischen Sonne ihren typischen mild-fruchtigen Geschmack. Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand. Die Oliven werden natürlich entbittert, entkernt und in frische Meersalz-Lake eingelegt.
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
✓ 100% Bio
✓ Eingelegt in Lake
✓ Entkernt
✓ Rohkost
✓ Vegan
Die Kalamata-Oliven der Kalamon-Sorte erfreuen sich aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Vorzüge und ihres gesunden Fettgehalts großer Beliebtheit. Benannt sind sie nach der Stadt (Kalamata) in der Region Messinia auf dem Peloponnes, wo sie ihren Ursprung haben und hergestellt werden. Zusätzlich werden sie auch in den benachbarten Gebieten von Laconia geerntet. Ihre ovale Form, dunkelviolette Farbe und intensiver Geschmack sind charakteristisch für diese Oliven. Sie werden sorgfältig von Hand gepflückt, um mögliche Beschädigungen zu vermeiden.
Zutaten: Kalamata Oliven*º, Wasser, Meersalz, Weinessig*, Milchsäure
Abtropfgewicht: 150g Füllgewicht: 280g
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (100%)
Hinweis: Kann Kernstücke enthalten. Fermentiert, nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.
Nährwerte / nutrition facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1026 kJ / 245 kcal |
Fett / Total Fat | 25,1 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
3,3 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 18,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 3,8 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 1,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 4,0 g |
Eiweiß / Protein | 2,0 g |
Salz / Salt | 3,5 g |
Hier ist ein einfaches Rezept für Tomatensauce mit entkernten Kalamata-Oliven:
Zutaten:
Anleitung:
In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und leicht golden ist.
Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce abdecken und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Die grob gehackten entkernten Kalamata-Oliven zur Sauce geben und vorsichtig einrühren. Lassen Sie die Sauce noch weitere 5 Minuten köcheln, damit die Aromen sich verbinden können.
Optional können Sie frisch gehackte Petersilie hinzufügen, um einen zusätzlichen Frischekick zu erhalten.
Servieren Sie die Tomatensauce über gekochten Nudeln oder Ihrer bevorzugten Pasta. Nach Belieben können Sie auch etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino über die Sauce streuen.
Genießen Sie Ihre hausgemachte Tomatensauce mit entkernten Kalamata-Oliven als leckere und geschmacksintensive Ergänzung zu Ihren Nudelgerichten!
Keine Lust auf Kochen ? Dann --> probieren Sie unsere fertige Tomatensauce mit Oliven