Diese natürlich entbitterten und in frische Meersalz-Lake eingelegten Bio Kalamata Oliven überzeugen durch Ihre fleischige Textur und den mild fruchtige Geschmack der Kalamata Oliven. Diese hervorragenden Tafelolive ist eine wahre Köstlichkeit. Sei es pur als Vorspeise, in Salaten und/ oder in der warmen Küche.
Diese erlesenen Kalamata Bio-Oliven (NL+NL Fair zertifiziert) entfalten unter der griechischen Sonne ihren typischen mild-fruchtigen Geschmack. Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand.
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
✓ 100% Bio
✓ Eingelegt in Lake
✓ natürlich entbittert
✓ Rohkost
✓ Vegan
Die Kalamata-Oliven der Kalamon-Sorte erfreuen sich aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Vorzüge und ihres gesunden Fettgehalts großer Beliebtheit. Benannt sind sie nach der Stadt (Kalamata) in der Region Messinia auf dem Peloponnes, wo sie ihren Ursprung haben und hergestellt werden. Zusätzlich werden sie auch in den benachbarten Gebieten von Laconia geerntet. Ihre ovale Form, dunkelviolette Farbe und intensiver Geschmack sind charakteristisch für diese Oliven. Sie werden sorgfältig von Hand gepflückt, um mögliche Beschädigungen zu vermeiden.
Zutaten: Kalamata Oliven*º, Wasser, Meersalz, Weinessig*, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (100%)
Füllgewicht: 300g - Abtropfgewicht: 180g
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1026 kJ / 245 kcal |
Fett / Total Fat | 25,1 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
3,3 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 18,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 3,8 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 1,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 4,0 g |
Eiweiß / Protein | 2,0 g |
Salz / Salt | 3,5 g |