✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
Kalamata Olivenöl P.D.O., extra nativ, 1000ml
schliessen anzeigen/ausblenden Sidebar

Kalamata Olivenöl P.D.O., extra nativ, 3000ml

Artikelnummer: 8971
EUR 52,97 *
3000 ml (€ 17,66 / Liter)
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€ 52,97
(€ 17,66/Liter)
ab 1 Stk.
€ 51,91
(€ 17,30/Liter)
ab 3 Stk.
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tage°
Aktuell verfügbar: 5 Stück
Gesamtsumme:
Stückpreis:
Grundpreis:
Beschreibung
Informationen
Frage zum Produkt

Das extra native Kalamata Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Protected Designation of Origin) ist ein Produkt des einzigartigen Terroirs und der klimatischen Bedingungen. Kalamata ist eine Stadt in Griechenland und befindet sich auf der Peloponnes-Halbinsel im Südwesten des Landes. Es ist die Hauptstadt der Region Messenien und bekannt für ihre olivenbaumbestandenen Landschaften sowie die berühmten Kalamata-Oliven, die in der Umgebung angebaut werden. Das kaltgepresste (<27°C) Olivenöl wird zu 100% aus Koroneiki Oliven gewonnen. 

In der Küche eignet sich das Öl hervorragend als Salatdressing sowie zum Verfeinern von Eintöpfe und Soßen. Darüber hinaus ist es eine hervorragende Ergänzung zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse, um den Gerichten einen besonderen Geschmack zu verleihen. 

Die Vorzüge des 3-Liter-Kanisters sind vielfältig:

Wirtschaftlichkeit: Beim Erwerb größerer Mengen ist der Literpreis günstiger, was Ihnen finanzielle Einsparungen ermöglicht. Lang anhaltender Genuss: Mit einem Vorrat von 3 Litern Olivenöl sind Ihnen zahlreiche kulinarische Abenteuer gewiss, sei es beim Kochen, Braten oder als delikates Dressing. Frische und Qualität: Durch den Kanister aus Weißblech bleibt das Olivenöl vor schädlichem Licht und Luft geschützt, wodurch die Frische und Qualität des Öls bewahrt werden.

Ursprung Kalamata OlivenölKalamata auf der Peloponnes-Halbinsel im Südwesten Griechenlands

 P.D.O. steht für Protected Designation of Origin und zeigt auf, dass das Olivenöl nur mit Oliven aus der Kalamata Region gepresst wird. Sprich das Olivenöl hat eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Die Qualität eines Olivenöls wird durch viele Faktoren beeinflusst. Die Lage, die Pflege, das Klima sowie die Böden und die Olivenart sind entscheidende Qualitätsfaktoren. All jene Faktoren müssen im Einklang stehen. Bei Kalamata Olivenöl weiß man, dass einige Faktoren wie Klima (viele Sonnenstunden, wenig Regen), Böden (Mineralhaltig) sowie die Olivenfrucht (Koroneiki) äußerst vorteilhaft sind. 

 

 

 

Zutaten: natives Olivenöl extra

Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Messinien, Peleponnes
Abfüllung: Kalamata
 

Nährwerte / Nutrition Facts

 

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 3352kJ / 815 kcal
Fett / Total Fat 90,6 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

14,6 g

einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat 70 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat 6 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate  0,0 g
davon Zucker / of which sugar   0,0 g
Eiweiß / Protein   0,0 g
Salz / Salt   0,0 g
   



Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
captcha
Tippe die obige Zeichenfolge

ebenfalls gekauft