Das extra native Kalamata Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Protected Designation of Origin) ist ein Produkt des einzigartigen Terroirs und der klimatischen Bedingungen. Kalamata ist eine Stadt in Griechenland und befindet sich auf der Peloponnes-Halbinsel im Südwesten des Landes. Es ist die Hauptstadt der Region Messenien und bekannt für ihre olivenbaumbestandenen Landschaften sowie die berühmten Kalamata-Oliven, die in der Umgebung angebaut werden. Das kaltgepresste (<27°C) Olivenöl wird zu 100% aus Koroneiki Oliven gewonnen.
In der Küche eignet sich das Öl hervorragend als Salatdressing sowie zum Verfeinern von Eintöpfe und Soßen. Darüber hinaus ist es eine hervorragende Ergänzung zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse, um den Gerichten einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Die Vorzüge des 3-Liter-Kanisters sind vielfältig:
Wirtschaftlichkeit: Beim Erwerb größerer Mengen ist der Literpreis günstiger, was Ihnen finanzielle Einsparungen ermöglicht. Lang anhaltender Genuss: Mit einem Vorrat von 3 Litern Olivenöl sind Ihnen zahlreiche kulinarische Abenteuer gewiss, sei es beim Kochen, Braten oder als delikates Dressing. Frische und Qualität: Durch den Kanister aus Weißblech bleibt das Olivenöl vor schädlichem Licht und Luft geschützt, wodurch die Frische und Qualität des Öls bewahrt werden.
Kalamata auf der Peloponnes-Halbinsel im Südwesten Griechenlands
P.D.O. steht für Protected Designation of Origin und zeigt auf, dass das Olivenöl nur mit Oliven aus der Kalamata Region gepresst wird. Sprich das Olivenöl hat eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Die Qualität eines Olivenöls wird durch viele Faktoren beeinflusst. Die Lage, die Pflege, das Klima sowie die Böden und die Olivenart sind entscheidende Qualitätsfaktoren. All jene Faktoren müssen im Einklang stehen. Bei Kalamata Olivenöl weiß man, dass einige Faktoren wie Klima (viele Sonnenstunden, wenig Regen), Böden (Mineralhaltig) sowie die Olivenfrucht (Koroneiki) äußerst vorteilhaft sind.
Zutaten: natives Olivenöl extra
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Messinien, Peleponnes
Abfüllung: Kalamata
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3352kJ / 815 kcal |
Fett / Total Fat | 90,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
14,6 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 70 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 6 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |