Die Kapern sind geschmacksvoll und fruchtig. Diese werden Bio-Olivenöl von Mani Bläuel aus Griechenland eingelegt. Kapern sind besonders beliebt in Gerichten wie Vitello Tonnato, Puttanesca-Sauce, Tartar-Sauce und Salade Niçoise. Sie fügen den Gerichten einen intensiven Geschmack hinzu und bieten eine angenehme salzige Note. Mit Kapern können Sie Ihren Nudelsoßen eine mediterrane Note hinzufügen.
✓ 100% Bio
✓ eingelegt in extra nativem Bio Olivenöl aus Griechenland
✓ Vegan
Kapern sind kleine, eingelegte Blütenknospen des Kapernstrauches (Capparis spinosa). Der Kapernstrauch ist eine Pflanzenart, die in verschiedenen Regionen der Welt vorkommt, darunter im Mittelmeerraum, in Teilen Asiens und in einigen Teilen Nordamerikas.
Die Ernte von Kapern erfordert besondere Aufmerksamkeit. Es ist eine mühsame Aufgabe, bei der im Frühjahr die Blütenknospen einzeln von den Sträuchern per Hand gepflückt werden. Der entscheidende Faktor dabei ist der richtige Zeitpunkt: Die Knospen sollten noch fest, geschlossen und möglichst klein sein, da sie zu diesem Zeitpunkt ihr intensivstes Aroma besitzen.
Was passiert nach der Ernte?
Kapern können nicht roh verzehrt werden. Nach der Ernte müssen Kapern mind. einen Tag trocknen und anschließend in einer Salzlake oder in einer Mischung aus Salzlake und Essig einlgelegt werden.
Zutaten: Kapern* (65%) (Herkunft: Türkei), natives Olivenöl extra* (34,5%), Meersalz, Weinessig*, Zitronensäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1324kJ / 316 kcal |
Fett / Total Fat | 33,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fats | 5,0 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 26,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 2,4 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 2,3 g |
davon Zucker / of which sugars | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 2,2 g |
Eiweiß / Protein | 1,3 g |
Salz / Salt | 3,1 g |