Bei diesem Bio Olivenöl von Mani Bläuel handelt es sich um ein 100% natives Olivenöl. Es ist sortrein und wird nur auschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Sprich es wird mechanisch und kalt extrahiert, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Und es kommt ganz ohne Raffinate aus.
Die Unterschiede zum extra nativem Olivenöl sind schwindend gering und für Laien kaum zu merken. (Mehr Details zu den Unterschieden gibts hier in unserem Ratgeber)
Warum eignet sich dieses Olivenöl zum Kochen? Grundsätzlich eignen sich alle Olivenöle - egal ob extra nativ oder nativ - zum Kochen. Denn Olivenöl kann bis ca. 190 Grad erhitzt werden und gleichzeitig bleiben die gesunden Eigenschaften wie Fettsäuren erhalten. Einfach ausgedrückt, Olivenöl ist nicht nur für kalte Speißen eine Bereicherung sondern auch in der warmen Küche. Dafür müssen wir nur einen Blick nach Griechenland werfen. Dort ist es selbstverständlich, Kartoffeln & Gemüse im "flüssigen Gold" zu Braten oder Kuchen mit Olivenöl statt mit Butter zu backen.
✓ Hervorragend für die Warme Küche (Kochen, Braten & Backen)
✓ 100% Bio
✓ Vegan
✓ gelebte Solidarität (Erklärung siehe unten)
✓ Sortenrein (Koroneiki)
✓ kaltgepresst
100 % natives Olivenöl aus Solidarität mit den Olivenbäuerinnen und Olivenbauern
Durch die Abnahme des Olivenöls 2. Güteklasse unterstützt MANI seine Olivenbäuerinnen und Olivenbauern in Griechenland. Durch die Verarbeitung bleiben die Olivenöle unverschwendet und die Bauern in Griechenland bekommen einen fairen Preis - das MANI 100 % native Olivenöl ist gelebte Solidarität.
Zutaten: natives Olivenöl*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Bitte beachten Sie:
Aufgrund der Materialbeschaffenheit und der Größe der Metallkanister können wir kleinere Verpackungsschäden (zB Dellen) beim Transport nicht ausschließen. Die Qualität des Olivenöls sind dadurch aber nicht gefährdet.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24,0 mg |