MANI natives Olivenöl extra, Polyphenol, bio, 0,5l Flasche

Dieses griechiches Bio-Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch seinen hohen Polyphenolgehalt aus. Der Gehalt an phenolischen Verbindungen im Olivenöl hängt vom Anbau und Reifegrad der Oliven bei der Ernte ab. Auch zeigen sich sortenspezifische Unterschiede. Die sorgsame Ernte und gewissenhafte Verarbeitung der jungen Oliven sorgen für den hohen Polyphenolgehalt des nativen Olivenöls extra Polyphenol von MANI.
Was sind Polyphenole?
Polyphenole sind aromatische Verbindungen, die zwei oder mehr direkt an einen aromatischen Ring gebundene Hydroxygruppen enthalten und zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt werden. Natürliche Polyphenole kommen in Pflanzen als bioaktive Substanzen wie Hydroxytyrosol, Oleocanthal, Oleuropein, Oleacein. Bedingt durch diese besondere chemische Struktur haben sie eine entzündungshemmende Wirkung, sind als Antioxidantien wirksam, fangen freie Radikale ab und schützen die Blutfette vor oxidativem Stress.
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
Hinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3404kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24 mg° |