In unserem Olivenölsortiment finden Sie eine große Auswahl an Bio Olivenölen, extra nativen Olivenölen, Würzolivenölen und weitere Olivenölköstlichkeiten aus dem mediterranen Raum. Wir importieren die Ware direkt von unseren Produzenten aus Spanien, Italien und Griechenland. Dadurch können wir einerseits die Qualität der Olivenöle garantieren und zugleich die Ware zu einem vorteilhaften Preis unseren Kunden anbieten.
Möchten Sie mehr Informationen Rund um das Thema Olivenöl? Häufige Fragen und relevante Themen beantworten wir in unserem Olivenölratgeber.
Im Folgenden geben wir Ihnen eine kurze Übersicht über unsere Produzenten
Mani Bläuel vom Peleponess in Griechenland ist unser längster Partner. Seit mehr als 28 Jahren beziehen wir Olivenöl, Oliven sowie Mezes (z.B. Kapern und getrocknete Tomaten) von der Firma Mani Bläuel. Die enge sowie vertraunswürdige Zusammenarbeit garantiert seit mehr als 2 Jahrzenten bestes Bio Olivenöl für unsere Kunden in Deutschland. Die Erfolgsgeschichte der Firma Bläuel begann mit den Bio Olivenölpionieren Fritz und Burgi Bläuel. In den späten 1970er Jahren ließen sich Fritz und Burgi Bläuel in der Mani nieder, um alternative Lebens- und Wirtschaftsformen zu erforschen. Gemeinsam mit Olivenbauern begannen sie den Aufbau einer ökologischen Landwirtschaft und die Herstellung von hochwertigem Olivenöl. Bis heute hat MANI Bläuel über 300 Bauernfamilien bei der Umstellung auf Bio-Landwirtschaft unterstützt.
Das Engagement der Familie führte 1991 zur Entwicklung des ersten zertifizierten Bio-Olivenöls Griechenlands, das heute weltweit exportiert wird. Seit 2009 ist Felix, der Sohn der Familie, Teil der Geschäftsführung und bringt neue Impulse für die Zukunft des Unternehmens ein. Zum Beispiel hat MANI Bläuel die Naturland Fair Zertifizierung erhalten, die das langjährige Umwelt- und Sozialengagement des Unternehmens transparent und kontrollierbar macht. Zum Mani Olivenöl
Das Unternehmen Konstantopoulos S.A. hat eine lange Tradition in der Herstellung hochwertiger Oliven und Olivenöl. Gegründet von Leonidas Konstantopoulos, einem leidenschaftlichen Olivenbauern aus Griechenland, begann das Unternehmen in den 1950er Jahren als kleines Einzelhandelsgeschäft für Oliven. Durch kontinuierliches Wachstum und Innovation erweiterte das Unternehmen seine Aktivitäten und baute modernisierte Verarbeitungs- und Verpackungseinrichtungen in Katerini und Kalamata. Heute ist Konstantopoulos S.A. ein weltweit führender Anbieter von Tafeloliven und Olivenöl, der die Tradition der Familie mit modernster Technologie und einem unermüdlichen Streben nach Qualität verbindet. Das Unternehmen bleibt familiengeführt und setzt sich dafür ein, die besten Oliven und Olivenöl aus Griechenland anzubieten. Zum Olivenöl von Konstantopoulos
Die Geschichte der Genossenschaft begann 1974 in der malerischen sizilianischen Kleinstadt Barcellona Pozzo di Gotto, im Nordwesten von Sizilien. Damals lernten die Brüder Salamita, Gründer der Genossenschaft, die Philosophie Rudolf Steiners kennen und stellten, fasziniert von seinen Theorien, den Fokus von biologisch auf biodynamisch um. Seither hat die Genossenschaft (Società Cooperativa Salamita) einen wesentlichen Beitrag zur Entwicklung der biodynamischen Bewegung in Sizilien geleistet. 76 Landwirte wurden bisher zum biodynamischen Demeter-Anbau geführt, d.h. zum Anbau ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Produkten wie Düngemitteln, Pestiziden und Fungiziden, und weitere 34 Landwirte zum biologischen Anbau, mit dem Interesse, ihre Betriebe in Zukunft auf biodynamischen Anbau umzustellen.
Das kaltgepresste Salamita Bio Olivenöl von Salamita finden Sie hier.
Die faszinierende Geschichte von Peperita und der Azienda Agricola Rita Salvadori begann mit Franco Salvadoris Leidenschaft für den Olivenanbau und die Produktion von erstklassigem Olivenöl. Dieses erstaunliche Erbe wurde liebevoll an seine Töchter Rita und Romina weitergegeben. Seit mehr als drei Generationen stellt die Familie Salvadori nun Würzolivenöl aus natives Olivenöl extra in höchster Qualität her und achtet dabei stets auf den Respekt vor der Natur. Jedoch liegt der Fokus von der Azienda auf Chilischoten. Seit Rita die Führung der Azienda übernommen hat, ist der Biohof für seinen biologischen und biodynamischen Anbau von Chili-Spezialitäten aus aller Welt bekannt. Von Habanero Chocolate bis hin zu Jalapeno Pepper werden die Chilischoten auf dem malerischen Gelände der Azienda im Herzen der Toskana zwischen Bolgheri und Bibbona angebaut.
Die Cooperativa los Remedios-Picasat entstand 1959, als in der Gemeinde Olvera, im Herzen der Sierra de Cádiz, eine lokale Gruppe von Olivenbauern sich zu einer kleinen Genossenschaft zusammenschloss. Im Jahr 1973 nahm die Cooperativa Los Remedios-Picasat seine eigene Olivenölmühle in Betrieb. Im Laufe der Jahre kamen weitere Aktivitäten hinzu, wie z. B. Mischfutterwerke, Getreidelager, und Viehzuchtgebäude. Seitdem hat sich die Genossenschaft zu einer der aktivsten Landwirtschaftlichenunternehmen in Andalusien entwickelt. Heute umfasst die Genossenschaft fast 5000 Mitglieder, die die Dienstleistungen der Genossenschaft in Anspruch nehmen. Zum Olivenöl aus Spanien