Passata Freschissima, reines Tomatenpüree, Bio, 690g

Diese Tomatenspezialität (Passata di Freschissima), ist ein Bio-Tomatenpüree, welches vielseitig in der Küche Verwendung findet. Die verwendeten Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau und stammen aus der Toskana, Italien.
Zutaten: Tomatensaft* und Tomatenmark* 99%, Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
Die Besonderheit der Passatas besteht in der Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung. Um die ganze Frische und den Duft der reifen und frisch gepflückten Früchte zu erhalten, muss die Verarbeitung in sehr kurzer Zeit erfolgen. Nach mehreren Waschzyklen werden die Tomaten von Hand ausgewählt und sofort in Saft, Fruchtfleisch oder Sauce umgewandelt, wobei Diese schnell bei niedrigen Temperaturen gekocht werden, um den Duft zu bewahren.
Diese Passata eignet sich Ideal als Grundlage für Nudel- und Pizzasaucen sowie für Eintöpfe. (fein gehackten Knoblauch in Olivenöl leicht erhitzen und anschließend die Passata hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie mediterranen Kräutern würzen. Fertig ist die Nudelsoße)
Weitere Rezeptideen im Protos Feinkostblog
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 120kJ / 29kcal |
Fett / Total Fat | 0,7 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,3 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 4,1 g |
davon Zucker / of which sugar | 3,73 g |
Ballaststoffe/ Fibre | 1,8 g |
Eiweiß / Protein | 0,6 g |
Salz / Salt | 0,4 g |