✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
Sale
Passata Freschissima, reines Tomatenpüree, Bio, 690g
schliessen anzeigen/ausblenden Sidebar

Passata Freschissima, reines Tomatenpüree, Bio, 690g

Artikelnummer: 7823
EUR 3,50 *
690 g (€ 5,07 / kg)
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
€ 3,50
(€ 5,07/kg)
ab 1 Stk.
€ 3,45
(€ 5,00/kg)
ab 3 Stk.
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tage°
Aktuell verfügbar: 12 Stück
Gesamtsumme:
Stückpreis:
Grundpreis:
Beschreibung
Informationen
Frage zum Produkt

Bio Passata aus Italien - Ein Klassiker aus der Toskana

Diese Tomatenspezialität (Passata di Freschissima), ist ein Bio-Tomatenpüree, welches vielseitig in der Küche Verwendung findet. Die verwendeten Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau und stammen aus der Toskana, Italien.

Zutaten: Tomatensaft* und Tomatenmark* 99%, Meersalz.

*aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)

Die Besonderheit der Passatas besteht in der Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung. Um die ganze Frische und den Duft der reifen und frisch gepflückten Früchte zu erhalten, muss die Verarbeitung in sehr kurzer Zeit erfolgen. Nach mehreren Waschzyklen werden die Tomaten von Hand ausgewählt und sofort in Saft, Fruchtfleisch oder Sauce umgewandelt, wobei Diese schnell bei niedrigen Temperaturen gekocht werden, um den Duft zu bewahren. 

Diese Passata eignet sich Ideal als Grundlage für Nudel- und Pizzasaucen sowie für Eintöpfe. (fein gehackten Knoblauch in Olivenöl leicht erhitzen und anschließend die Passata hinzugeben und mit Salz, Pfeffer sowie mediterranen Kräutern würzen. Fertig ist die Nudelsoße) 

Weitere Rezeptideen im Protos Feinkostblog

Was ist Passata?

Die wörtliche Übersetzung aus dem Italienischen von Passata di Pomodoro bedeutet passierte Tomaten. Somit steht das italienische Kurzwort "Passata" für pürierte Tomaten. Traditionell werden in Italien die passierten Tomaten in Glasflaschen abgefüllt und dienen als Grundlage für Soßen (Nudelsaucen), Eintöpfe und Suppen. Bei uns im Shop finden Sie verschieden Variationen von Passata. Einmal mit Basilikum (Passata al Basilico), oder mit Gemüse (Passata Rustichella)oder mit Peperoncini (Passata all'Arrabiata). Natürlich gibts bei uns auch die klassische Passata di Pomodoro im kleinen Format.

Über Mediterranea Belfiore

Mediterranea Belfiore ist mehr als ein Familienunternehmen. Es ist eine Geschichte der Liebe zur Landwirtschaft und der Hingabe zur Herstellung erstklassiger Bio-Tomatenerzeugnisse. 1952 gründete Donato Ciarlo das Unternehmen in Cecina, Provinz Livorno. Donato begann mit dem Tomatenanbau und erweiterte das Geschäft um eine Likörfabrik. 1974 wurde ein Labor für hausgemachte Tomatenkonserven eingerichtet. Im Jahr 1989 begann das Unternehmen mit der Umstellung auf die Verarbeitung von biologischen Tomaten und erreichte schließlich 1996 eine vollständige biologische Zertifizierung. Donatos Töchter, Simonetta, Emiliana & Antonella Ciarlo, schlossen sich bald dem elterlichen Betrieb an und entwickelten ihn zu einem erfolgreichen Unternehmen. Als Donato 1997 aus gesundheitlichen Gründen seinen Beruf aufgeben musste, übernahmen sie energisch seine Arbeit. Im Jahr 2001, nach seinem Tod, traten sie endgültig in seine Fußstapfen und setzten sein Erbe fort.

 

 

Nährwerte / Nutrition Facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 120kJ / 29kcal
Fett / Total Fat 0,7 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

0,3 g

Kohlenhydrate / Carbohydrate 4,1 g
davon Zucker / of which sugar 3,73 g
Ballaststoffe/ Fibre 1,8 g
Eiweiß / Protein 0,6 g
Salz / Salt 0,4 g
   
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
captcha
Tippe die obige Zeichenfolge

ebenfalls gekauft