Diese Tomatenspezialität (Passata di Pomodoro), ist ein Bio-Tomatenpüree, welches vielseitig in der Küche Verwendung findet. Die verwendeten Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau und stammen aus der Toskana, Italien.
Die Besonderheit der Passatas besteht in der Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung. Um die ganze Frische und den Duft der reifen und frisch gepflückten Früchte zu erhalten, muss die Verarbeitung in sehr kurzer Zeit erfolgen. Nach mehreren Waschzyklen werden die Tomaten von Hand ausgewählt und sofort in Saft, Fruchtfleisch oder Sauce umgewandelt, wobei Diese schnell bei niedrigen Temperaturen gekocht werden, um den Duft zu bewahren.
Die Passata di Pomodoro eignet sich Ideal als Tomatensoße zu Nudeln. (fein gehackten Knoblauch in Olivenöl leicht erhitzen und anschließend die Passata di Pomodor hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig ist die Nudelsoße)
✓ 100% Bio
✓ nur aus italienischen Zutaten
✓ von Hand selektiert
✓ Ideal als Soßengrundlage
Die wörtliche Übersetzung aus dem Italienischen von Passata di Pomodoro bedeutet passierte Tomaten. Somit steht das italienische Kurzwort "Passata" für pürierte Tomaten. Traditionell werden in Italien die passierten Tomaten in Glasflaschen abgefüllt und dienen als Grundlage für Soßen (Nudelsaucen), Eintöpfe und Suppen. Bei uns im Shop finden Sie verschieden Variationen von Passata. Einmal mit Basilikum (Passata al Basilico), oder mit Gemüse (Passata Rustichella) oder mit Peperoncini (Passata all'Arrabiata). Natürlich gibts bei uns auch die klassische Passata di Pomodoro im großen Format.
Zutaten: Tomatensaft* und Tomatenmark*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (IT-BIO-006)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 120kJ / 29kcal |
Fett / Total Fat | 0,7 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,3 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 4,1 g |
davon Zucker / of which sugar | 3,73 g |
Ballaststoffe/ Fibre | 1,8 g |
Eiweiß / Protein | 0,6 g |
Salz / Salt | 0,4 g |
Eine klassische italienische Tomatensauce schnell zubereitet
Zutaten:
- Passata di Pomodoro
- 2 Knoblauch Zehen
- Basilikum
- 1 kleine Rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Chili je nach Geschmack
Zubereitung:
In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die fein gehackten Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten, etwa 1-2 Minuten, bis es anfängt, seine Farbe zu ändern und aromatisch duftet.
Nach Belieben Chili hinzufügen, wenn du etwas Schärfe möchtest. Die Menge hängt von deinem persönlichen Geschmack ab. Ein halbes Teelöffelchen getrocknete Chiliflocken ist eine gute Ausgangsbasis.
Den gehackten Basilikum in die Soße geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Genieße deine selbstgemachte italienische Nudelsoße!