Rigatoni aus Grano Duro (alte Weizensorte) - Hartweizengrieß, Bio, Demeter, 500g

Diese speziellen Rigatoni werden aus Hartweizengrieß (halbvollkorn) hergestellt. Der verwendete Hartweizen kommt aus dem Val di Cecina (Cecinatal) und wird biologisch-dynamisch gemäß den Ideen des österreichischen Philosophen Rudolf Steiner (1861-1925) angebaut. Seit 1998 produziert der Landwirtschaftsbetrieb "Il Cerreto" unter Leitung von Carlo und Paula die feinsten Pastaspezialiäten. Die Nudeln aus biologischem und biodynamischen Hartweizengrieß werden durch Walzen aus Bronze geformt. Die Walzen haben eine besondere Struktur: die Nudeln werden nicht glatt sondern rauh gepresst. Die Trockenzeit ist sehr lang (ungefähr 24 Stunden für lange und 8 Stunden für kurze Nudeln) und erlaubt es dass alle Nährwerte des Produkts erhalten bleiben. Das Endprodukt sind Nudeln, die reich an verdaulichem Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen, Mineralsalz und Ballastoffen sind.
Die Rigatoni eignen sich ideal für im Ofen gebackene Nudelgerichte (Rigatoni al forno - mit Käse überbackene Rigatoni in Sauce mit Hackfleisch und Schinken), oder mit einer Spinat-Gorgonzola-Sauce sowie mit Thunfisch-Sauce.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1465 kJ / 346 kcal |
Fett / Total Fat | 1,9 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 68 g |
davon Zucker / of which sugar | 3,5 g |
Ballaststoffe/ Fibre | 5,2 g |
Eiweiß / Protein | 11,6 g |
Salz / Salt | < 0,01 g |