Die Peperoncino-Sorte Jalapeño (CAPSICUM ANNUUM) ist scharf und würzig. Die Mischung aus roten und grünen Jalapeños verleiht dem Pulver ein pfeffriges Aroma. Die frische Frucht des Jalapeño hat blumige und fruchtige Noten von grünem Apfel und Gemüse. In der Küche gibt es viele Kombinationen und Anwendungen für dieses Pulver. Sei es zum Würzen von Eintöpfen, Suppen sowie Soßen und Dips (Tipp: Guacamole mit Jalapeño-Pulver) oder als raffiniertes Extra für Süßspeisen: Hervorragend ist die Kombination mit Schokolade und Vanille.
Die Azienda Agricola Rita Salvadori (Peperita) gestaltet den Anbau und die Verarbeitung der Chilischoten gemäß biologischen und biodynamischen Standards.
Dieser zauberhafte Bauernhof liegt im malerischen Herzen der Toskana, zwischen den idyllischen Orten Bolgheri und Bibbona, und verkörpert seit drei Generationen italienische Qualität und Genuss.
Der Biohof ist ein wahres Paradies der Vielfalt. Neben den leidenschaftlich gepflegten Chili- und Gemüsefeldern erstrecken sich hier Olivenhaine und Obstgärten, die das Aroma der Produkte bereichern. In den Räumlichkeiten des Hofes befinden sich ein Lager und ein Büro, wo die erlesenen Erzeugnisse verarbeitet werden.
♥ 100% Bio & Demeter
✓ alle Zutaten aus der Toskana
☀ praktisches, wiederverschließbares Glasbehältnis
Zutaten: Peperoncino Jalapeño*° (Capsicum annuum)
*aus anerkannt biologischem Anbaug ICEA zertifiziert IT-BIO-009
°Demeter zertifiziert (biodynamisch)
Bei einer luftdichten und lichtgeschützten Lagerung ist Chilipulver mehr als 3 Jahre haltbar. Grundsätzlich wird getrocknetes Chilipulver nicht schlecht, jedoch verliert es an Farbe und Aroma. Bedenken hinsichtlich der Genießbarkeit gibt es bei getrockneten Chilis und Chilipulver nicht.