Im Herzen der Toskana, zwischen Bolgheri und Bibbona, werden die Chilischoten gemäß bio und biodynamischen Standards produziert. Die Peperoncino Sorte Jalapeño (CASPICUM ANNUUM) ist scharf und würzig. Die Mischung aus roten und grünen Jalapeños verleiht dem Pulver ein pfeffriges Aroma. Die frische Frucht des Jalapeño hat blumige und fruchtige Noten von grünem Apfel und Gemüse. In der Küche gibt es viele Kombinationen und Anwendungen für dieses Pulver.
Bestens geeignet fürs Würzen von Eintöpfen und Suppen sowie Soßen und Dips (z.B. Guacamole - der Jalapeño mit Avocado- und Korianderblättern harmoniert). Hervorragend ist auch die Kombination mit Schokolade und Vanille
Zutaten: Peperoncino Jalapeño*° (Capsicum annuum)
*aus anerkannt biologischem Anbaug ICEA zertifiziert IT-BIO-009
°Demeter zertifiziert (biodynamisch)