Französische Eleganz in spanischen Flaschen. Die 1932 gegründete Kooperative von Pinoso hat 400 Mitglieder. Sie ist eine der führenden Erzeuger in der Region und wird vom französischen Önologen Jean Natoli beraten. Intensive Aromen roter Waldfrüchte (typisch Monastrell) mit würzigen Noten (typisch Petit Verdot) im Hintergrund, kräftig und ausgewogen, ein Wein, der seine mediterrane Herkunft nicht versteckt.
Erzeuger: Bodegas Pinoso
Anbaugebiet: Alicante
Rebsorte: Monastrell-Petit Verdot
Jahrgang: 2018
Temperatur: 16°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Lammcurry, kräftige Nudelgerichte
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch ES-ECO-020-CV
Schweflige Säure frei (mg/l) 24
Gesamtsäure (g/l) 5,7
Restzucker (g/l) 4,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 47
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,1
Weinstil kräftig