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Antoñita Puñuelos Crianza Rioja D.O.Ca., Demeter, 0,75

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Demeter Crianza aus La Rioja von Navarrsotillo

Mit dem Antoñita Puñuelos Crianza Rioja D.O.Ca erwartet Sie ein außergewöhnlicher Qualitätswein: Der erste Demeter Crianza aus dem angesehenen Haus Navarrsotillo. Dieser besondere Tropfen wird aus Tempranillo Trauben hergestellt, die aus dem renommierten Weinbaugebiet La Rioja in Nordspanien stammen. Nachdem der Wein fast ein Jahr in gebrauchten Barriquefässern gereift ist, wurde er weiter auf der Flasche gelagert, um seine perfekte Trinkreife zu erreichen. Bereits jetzt entfaltet der Crianza in der Nase eine Fülle von Aromen, darunter reife Früchte wie Pflaumen und Schwarzkirschen, begleitet von einem Hauch Vanille. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr präsent und elegant, mit gut eingebundenen Tanninen. Im Hintergrund entfalten sich subtile Gewürznoten wie Muskatnuss und eine leichte Lakritze. Ein wahrhaft erlesenes Geschmackserlebnis.

Zusammenfassung zum Antoñita Puñuelos Crianza Rioja D.O.Ca:

 100% Demeter

passt zu Aufläufen mit Auberginen & Rindfleischgerichten

aus La Rioja

 Vegan

Über Navarrsotillo

Andrés Serrano, ein wahrer Vorreiter in seiner Region, hat die Kunst des biodynamischen Gemüseanbaus bis hin zur Veredelung zu köstlichen Tapas perfektioniert. Doch neben dieser Leidenschaft wuchs auch sein Interesse am Weinbau, und aus ersten geerbten Weinbergen entstand ein beeindruckendes Weingut. Mit neuen Projekten für die Zukunft, die bereits die nächste Generation im Blick haben, stellt er die Weinberge auf Demeter-Anbau um.

Besonders bemerkenswert sind die majestätischen Garnacha-Rebstöcke auf dem Hochplateau über Andosilla, die schon über 100 Jahre alt sind. Angesichts dieser beeindruckenden Weinstock-Ikonen wird selbst der imposante Andrés plötzlich demütig. Wie viele junge Winzer in der Rioja haben auch die Brüder Serrano den traditionellen, oxidativen und holzbetonten Stil der Region hinter sich gelassen. Dabei respektieren sie die Tradition, indem sie bewährten Rebsorten wie Tempranillo, Garnacha, Graciano oder Mazuelo den Vorzug geben. Ein faszinierender Mix aus Innovation und Respekt vor der Vergangenheit, der die Zukunft ihrer Weine glänzend gestaltet.

Erzeuger: Navarrsotillo

Anbaugebiet: Rioja
Rebsorte: Tempranillo
Jahrgang: 2019
Temperatur: 16°-18°C
Lagerzeit: jetzt + 4-5 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: geschmorten Rinderbacken, Aufläufe mit Auberginen
Volumen 0,75l

Weinanalyse
kontrolliert durch ES-ECO-035-RI
Schweflige Säure frei (mg/l) 24
Gesamtsäure (g/l) 5
Restzucker (g/l) 0,2
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 62
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,7

 

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