Frappato ist die ideale Rebsorte zur Erzeugung von knackigen und saftigen Roséweinen. Intensiver Duft von Blutorangen und roten
Früchten. Am Gaumen dann kraftvoll, herzhaft und voller Frucht mit guter Länge. Als ob man in eine reife sizilianische Orange beißt! Seine
Kraft und sein weiniger Charakter machen ihn zum eleganten sommerlichen Essensbegleiter.
Erzeuger: Maggio Vini
Anbaugebiet: Sizilien
Rebsorte: Frappato
Jahrgang: 2020
Temperatur: 9°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rosé
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Antipasti, delikaten Brotaufstrichen
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-004
Schweflige Säure frei (mg/l) 38
Gesamtsäure (g/l) 5,2
Restzucker (g/l) 1,6
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 100
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,6
Weinstil ausgewogen