Die weiße Rebsorte Grillo wird überwiegend auf Sizilien angebaut und bildet die Grundlage für den Likörwein Marsala. Jedoch wird seit paar Jahren die Rebsorte vermehrt zu hervorragenden trockenen Weißweinen gekältert. Grillo Weine sind bekannt für ihr Aroma, welches intensiv und reich an fruchtigen Anspielungen ist. So auch beim Grillo Weißwein vom sizilianischem Weingut Maggio Vini. Hier überzeugt der Bio Grillo durch fruchtige Noten von Pfirsich und Aprikose in der Nase. Am Gaumen kommt eine an grüne Äpfel erinnernde Note hinzu. Der Abgang ist eher mineralisch.
Grillo Weißweine lassen sich gut lagern. Grundhierfür ist der relativ hohe Alkoholgehalt für Weißweine. Im Falle vom Bio Grillo (Grillo ANTURA Sicilia DOP) von Maggio Vino weißt der Weißwein 12,9% auf. Jedoch zeigt der Wein eine gewisse Leichtigkeit und ist hervorragend zur mediterranen Küche.
✓ 100% Bio
♥ aus Sizilien
★ fruchtige Noten von Pfirsich und Aprikose
Erzeuger: Maggio Vini
Anbaugebiet: Sizilien
Rebsorte: Grillo
Jahrgang: 2019
Temperatur: 10-12°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Weisswein
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Parmaschinken mit Melone, Früchte, Fisch und hellem Fleisch
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-004
Schweflige Säure frei (mg/l) 39
Gesamtsäure (g/l) 6
Restzucker (g/l) 1,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 109
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,9
Weinstil unkompliziert