Die Confettura di Fichi - Feigenkonfitüre - ohne ohne Zusätze aus dem sonnenverwöhntem Süden Italiens ist ein wahres Geschmackserlebnis. Die Konfitüre aus Feigen versüßt nicht nur jeden Frühstückstisch sondern bereitet auch Freude auf Käse und Wurst. Das traditionelle Rezept von Giuseppe Sarubbi, sowie die unmittelbare Weiterverarbeiteung der Feigen nach der Ernte führen zu einem kulinarischem Highlight. Die Feigen-Konfitüre aus Kalabrien von Sarubbi ist ein köstlicher Aufstrich, der sich wunderbar für jede Art von Brot eignet.
Bei der gesamten Produktion verzichtet Sarubbi auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und jegliche weitere Zusätze
✓ ohne Geschmacksverstärker
✓ ohne Konservierungs- & Farbstoffe
✓ 100% aus Italien
✓ Hoher Fruchtanteil
Unsere köstliche kalabrische Feigenkonfitüre wird natürlich aus italienischen, genauer gesagt, kalabrischen Feigen, reinen Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt. Der hohe Fruchtanteil von 85% sorgt für ein aromatisches Geschmackserlebnis. Die köstlichen Früchte des kalabresischen Feigenbaums zählen seit jeher zu den weltweit anerkannten Delikatessen. Kalabrische Feigen mit ihrer weißen oder schwarzen Schale sind einzigartige und hoch geschätzte Produkte, sei es in frisch gepflückter Form, als sonnengetrocknete Köstlichkeit oder verarbeitet zu delikater Marmelade sowie Konfitüre. Die Confettura di Fichi - Feigenkonfitüre - von Giuseppe Sarubbi ist mehr als ein Brotaufstrich. Sie ist pure italienische Lebensfreude.
Ideal als Brotaufstrich oder im Joghurt. Auch zum Backen geeignet (siehe Crostata Rezept folgend).
Zutaten: Feigen (85%), Zucker
*Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 803kJ / 192 kcal |
Fett / Total Fat | 0,8g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
- |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 45g |
davon Zucker / of which sugar | 42 g |
Eiweiß / Protein | 1,2 g |
Natrium / Natrium | 2g |
Ballastoffe/ Fibres | 3,8g |
Die Feigenkonfitüre aus Italien eignet sich auch wunderbar zum Backen. Zum Beispiel für eine leckere Crostata mit italienischer Feigenkonfitüre:
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Füllung:
Die Zubereitung der Crostata mit Feigen-Konfitüre ist relativ einfach. Zuerst wird der Teig zubereitet:
Nach der Ruhezeit werden 3/4 des Teigs auf einer leicht bemehlten Fläche ausgerollt, bis dieser etwa 3 mm dick ist. Anschließend wird der ausgerollte Teig in einer runden Backform (ca. 26 cm Durchmesser) platziert, so dass der Teig den Boden und die Ränder gleichmäßig bedeckt. Der Teig wird leicht an den Rändern angedrückt. Nun wird die Confettura di Fichi gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Aus dem restlichen Teig werden mehrere Röllchenen geformt, welche im Strickmuster auf der Crostata platziert werden.
Dann wird die Crostata im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten gebacken (oder bis der Teig goldbraun ist)
Diese Crostata ist eine köstliche Kombination aus buttrigem Teig und der süßen, fruchtigen Note der italienischen Feigenkonfitüre. Guten Appetit!
Der Produzent hinter der köstlichen Feigenmarmelade heißt Giuseppe Sarubbi. Mit viel Engagement, Liebe zur Tradition und Handarbeit kreiert Sarubbi die leckersten Delikatessen, welche den Geschmack von Kalabrien und Süditalien repräsentieren. Neben der Feigenmarmelade produziert Giuseppe noch weitere leckere Marmeladen und Aufstriche wie Traubenmarmelade, Orangenmarmelade und Cedri (Zitronatzitrone) sowie Mandarinenmarmelade & Bergamotte.
Jedoch liegt der Fokus von Sarubbi auf Chiliprodukten (Gewürze und Konfitüren) und Tischfertigensaucen mit Chili (Prontosugo).