♥ 100% Bio
✪ Verjus aus der Pfalz vom Weingut Andres
☀ Geheimtipp mit Tradition!
✪ elegante Alternative zu Essig oder Zitronensaft
✓ MHD 31.12.2028
Verjus (auch Verjuice genannt) ist ein saurer Saft, der aus unreifen Trauben gewonnen wird. Der Name stammt aus dem Französischen: „vert jus” bedeutet „grüner Saft”. Oft wird er als Geheimtipp der guten Küche angepriesen – und das zu Recht, denn Verjus ist vielseitig anwendbar. Sei es als elegante Alternative zu Essig oder Zitronensaft für Salate oder Marinaden oder als Aperitif in der modernen Barkultur. (z. B. als Verjus-Spritz – Rezept siehe unten). Verjus verleiht Speisen und Getränken eine harmonische Säure mit viel Frucht, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Der Verjus vom Weingut Andres aus der Pfalz ist wunderbar frisch und grün mit einer traubigen Note. Hinzu kommt eine leichte Note von grünem Spargel, Sauerampfer und Kräutern. Am Gaumen präsentiert er sich mit Aromen von Zitrusfrüchten, Quitte und Grapefruit.
Was macht Verjus besonders?
Er ist milder als Essig, aber säuerlicher als Zitronensaft.
Wird oft in der feinen Küche verwendet – z. B. in Salatdressings, zum Ablöschen von Saucen oder für Fisch- und Geflügelgerichte.
Hat keine spitze Säure, sondern eher eine sanfte, fruchtige Frische.
Dank der herrlich frischen Aromen, gepaart mit einer leichten Säure, lassen sich mit gutem Verjus viele köstliche Drinks zaubern. Ein Beispiel ist der Verjus Spritz, ein erfrischender Drink, der sich perfekt für den Sommer oder als Aperitif-Alternative eignet.
Zutaten (für 1 Glas): 60 ml Verjus, 100 ml Mineralwasser oder Tonic Water, 1 TL Honig oder Agavensirup (optional), Eiswürfel, Frische Kräuter: Minze, Basilikum oder Rosmarin, Garnitur: Zitronenzeste oder Gurkenscheiben
Zubereitung: Den weißen Verjus mit Zitronensaft und Honig verrühren, alles in ein großes Glas mit Eis geben. Mit Mineralwasser oder Tonic auffüllen. Mit Kräutern und Zeste garnieren – fertig! Cheers...
Erzeuger: Weingut Andres
Rebsorte: Verjus
Temperatur: 08°-10°C
Weinart: Aperitif
Herkunft: Deutschland
Passt zu: Salate, Dressings, Marinade, Saucen, Aperitif
Volumen 0,5
MHD: 31.12.2028
DE-ÖKO-039
Brennwert: 37,5 kcal/ 150 kJ; Fettgehalt 0,1 g;
Kohlenhydrate 7,6 g; Eiweiß 0,1 g; Salz 0,1 mg