SALE - MHD 11.12.2024
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ mariniert in Bio Mani Olivenöl & Oregano
☀ aus Griechenland
Die grünen Bio Tafeloliven aus Griechenland werden traditionell und weitesgehend per Hand geerntet. Direkt nach der Ernte erfolgt die natürliche Entbitterung. Sprich die Oliven werden in einer Salzlake eingelegt um die Bitterstoffe der Olive auszuschwemmen. Nach der Enbitterung werden die grünen Oliven in feinem MANI Olivenöl sowie Oregano mariniert. Das feste Fruchtfleisch der grünen Olive besticht durch seinen wunderbar würzigen Geschmack. Eine wahre Köstlichkeit pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ mariniert in Bio Mani Olivenöl & Oregano
☀ aus Griechenland
Zutaten: Grüne Oliven*° (99%), Oregano*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (99%)
Inhalt: 205g / Glas
Nährwerte / nutrition facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 614 kJ / 147 kcal |
Fett / Total Fat | 14,0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat | 2,2 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 10,0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 1,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 2,0 g |
davon Zucker / of which sugars | 0,0 g |
Ballaststoffe / fibre | 4,0 g |
Eiweiß / protein | 1,5 g |
Salz / salt | 3,4 g |
Grüne und schwarze Oliven sind beide gesund, und die Wahl zwischen ihnen hängt oft vom persönlichen Geschmack ab. Die Farbe der Oliven spiegelt lediglich ihren Reifegrad wider. Grüne Oliven werden früher geerntet, während schwarze Oliven voll ausgereift sind.
Grüne Oliven enthalten mehr Vitamin A und das Antioxidans Oleuropein, das entzündungshemmende und blutdrucksenkende Eigenschaften hat. Schwarze Oliven hingegen haben mehr Vitamin E und Eisen. Während des Reifeprozesses wandelt sich Oleuropein in Hydroxytyrosol um, ein wertvolles Antioxidans mit antibakteriellen und herzschützenden Eigenschaften, das sogar das Wachstum von Tumoren hemmen kann.
Zusammenfassend kann gesagt werden, dass alle Oliven gesund sind, unabhängig von ihrer Farbe. Schwarze Oliven sind aufgrund ihres längeren Reifungsprozesses in der Regel etwas teurer. Es kommt also wirklich auf Ihren persönlichen Geschmack und Ihre Vorlieben an.