✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
MANI Olivenöl

MANI Olivenöl

Seit über 40 Jahren steht Mani Bläuel für extra natives Bio-Olivenöl höchster Qualität aus Griechenland. Die Produkte zeichnen sich durch den Einklang aller Qualitätsfaktoren aus: Die Koroneiki-Olive, eine einheimische Sorte des Peloponnes, wird schonend geerntet und ausschließlich mechanisch kalt extrahiert. Diese Methode, kombiniert mit den hervorragenden klimatischen Bedingungen und der Nähe zum Meer, prägt den unverwechselbaren Geschmack des Öls. Das Ergebnis ist ein erstklassiges Bio-Olivenöl mit einem angenehmen Aroma von Kräutern und Wildblüten sowie einer leicht pikanten Würze.
♥100% aus Griechenland ★Große Auswahl ✓Direktimport aus Griechenland
Sortierung / Anzahl
Sortierung / Anzahl

Ist Mani Olivenöl gut?

Mani Bläuel genießt einen sehr guten Ruf für die Qualität seines Olivenöls. Seit mehr als 40 Jahren steht Mani Blöuel für höchste Qualität. Die biologische Olivenölreihe "Selection" sowie andere Öle (Greek Gold, Messara g.U. & Kalamata Olivenöl) haben in den letzten Jahren viele Auszeichnungen gewonnen.

Woher kommt Mani Olivenöl?  

Die Mani ist ein Landstrich im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes und beginnt südlich der Stadt Kalamata und endet an der Südspitze beim Kap Tenaro (griechisch Ακρωτήριο Ταίναρο Akrotírio Ténaro, auch: Kap Matapan). Sprich Mani Olivenöl kommt aus dieser Region. Jedoch wird mit Mani Olivenöl direkt der Produzent Mani Bläuel assoziiert. Bei Mani Bläuel gibt es zusätzlich zu Olivenöl aus der Mani noch Weitere, beispielsweise Olivenöl aus Messara Kreta.

Wer ist Mani Bläuel?

In den späten 1970er Jahren ließen sich die Österreicher Fritz und Burgi Bläuel in der Mani Griechenland nieder, um alternative Lebens- und Wirtschaftsformen zu erforschen. Gemeinsam mit lokalen Olivenbauern begannen sie den Aufbau einer ökologischen Landwirtschaft und etablierten sich bald als Pioniere in der Herstellung von hochwertigem Olivenöl. Dieses Engagement führte 1991 zur Entwicklung des ersten zertifizierten Bio-Olivenöls in Griechenland, ein Produkt, das heute weltweit exportiert wird. 

Als wir 1995 unseren Feinkosthandel eröffneten, war Mani Bläuel unser erster Produzent. Seitdem haben wir eine tiefe Verbindung, die auf gemeinsamen Werten und einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit beruht. Diese Grundpfeiler haben eine über 30-jährige Zusammenarbeit gestärkt, in der MANI Bläuel über 300 Bauernfamilien unterstützt hat, auf Bio-Landwirtschaft umzustellen.

In unserem Blogbeitrag "Mani Bläuel" können Sie mehr über unseren Produzenten sowie die Zusammenarbeit erfahren.