Für beste Ergebnisse empfehlen wir einen großen Topf – idealerweise etwa 6 Liter Wasser für 500 g Pasta. Das Wasser großzügig salzen, damit die Pasta schön Geschmack aufnimmt. Die angegebene Kochzeit liegt bei ca. 10 Minuten. Unser Tipp: Bereits nach 8 Minuten mal probieren, ob die Pasta „al dente“ ist – also bissfest, wie sie in Italien am liebsten gegessen wird.
Kleiner Trick für extra Geschmack:
Nimm die Pasta ruhig etwas früher aus dem Wasser, etwa bei 8 Minuten, und gib sie direkt – ohne Abschrecken – in deine Sauce. So kann die Pasta die Aromen der Sauce (Egal ob Tomatensauce oder al Ragù) aufnehmen und gemeinsam mit ihr noch ein bis zwei Minuten fertig garen. Das bringt das Gericht geschmacklich auf ein ganz neues Level!
Grundsätzlich eignet sich Farfalle-Pasta für viele Gerichte. Wir lieben aber vor allem die einfachen Gerichte, die durch hochwertige Zutaten ein besonders leckeres, mediterranes Geschmackserlebnis kreieren. Hier ein paar Tipps:
♥ Herzhafte Klassiker:
Pasta Farfalla mit getrockneten Tomaten. Genieße ein einfaches, aber raffiniertes Gericht: unsere Farfalle mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen. Die Kombination aus zarten Nudeln, süß-herben getrockneten Tomaten und knusprigen Pinienkernen wird mit frischen Basilikumblättern und Parmesan abgerundet.
Farfalle mit Champignon-Steinpilz-Sahnesoße: Lecker und schnell zubereitet! Man benötigt Knoblauch, Brühe, Olivenöl, Champignons und getrocknete Steinpilze sowie etwas Gewürze und Sahne.
Keine Lust auf kochen? Dann probiere unsere servierfertigen Tomatensaucen
Zutaten: Hartweizengrieß*, Wasser
* aus anerkannt biologischem Anbau IT-BIO-007 - DEMETER zertifiziert
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Inhalt: 500g
Anbau: Barcellona - Ätnagebiet - Sizilien
Produzent: Salamita Soc. Coop.
Via Milite Ignoto, 29 Barcellona P.G. (ME) Sicilia-Italia
MHD: 05.03.2028
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1330kJ / 318 kcal |
Fett / Total Fat | 0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 75,8 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 11,5 g |
Salz / Salt | 0 g |