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Demeter Spaghetti, Bio, Demeter, Salamita 500g
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Demeter Spaghetti, Bio, Demeter, Salamita 500g

Artikelnummer: 9091
EUR 3,64 *
500 g (€ 7,28 / kg)
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♥ 100% Bio & Demeter zertifiziert
✓ aus 100% Hartweizengrieß (Pasta di Semola di Grano duro)
☀ aus Sizilien von Salamita
✓ ein Klassiker aus Italien
MHD 02.03.2028

Demeter Spaghetti kaufen I Demeter Pasta aus Sizilien

Die italienische biologische und biodynamische Spaghetti kommen aus dem Hause Salamita, eine landwirtschaftliche Genossenschaft, welche seit 1972 existiert. Heute umfasst der Zusammenschluss 76 Demeter-Betriebe und 34 Bio Betriebe. Der Bio & Demeter Hartweizengrieß (Semola di Grano duro) für die Pasta kommt aus biodynamischen Anbauflächen in der Nähe der malerischen sizilianischen Kleinstadt Barcellona im Nordwesten Siziliens rund um den majestätischen Ätna. Die Spaghetti Pasta besteht zu 100% aus Hartweizengrieß (Pasta di Semola di Grano duro) und Wasser. Die Pasta ist frei von Zusatzstoffen.

Spaghetti kochen - Unsere Empfehlung

Für beste Ergebnisse empfehlen wir einen großen Topf – idealerweise etwa 6 Liter Wasser für 500 g Pasta. Das Wasser großzügig salzen, damit die Pasta schön Geschmack aufnimmt. Die angegebene Kochzeit liegt bei ca. 9 Minuten. Unser Tipp: Bereits nach 7 Minuten mal probieren, ob die Pasta „al dente“ ist – also bissfest, wie sie in Italien am liebsten gegessen wird.

Kleiner Trick für extra Geschmack:
Nimm die Pasta ruhig etwas früher aus dem Wasser, etwa bei 7–8 Minuten, und gib sie direkt – ohne Abschrecken – in deine Sauce. So kann die Pasta die Aromen der Sauce (Egal ob Tomatensauce oder al Ragù) aufnehmen und gemeinsam mit ihr noch ein bis zwei Minuten fertig garen. Das bringt das Gericht geschmacklich auf ein ganz neues Level!

Demeter Spaghetti I Biodynamische Pasta aus Sizilien

Spaghetti gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Pastasorten der Welt und sind aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Der Name leitet sich vom italienischen Wort „spago“ ab, was „Schnur“ oder „Bindfaden“ bedeutet – eine passende Bezeichnung für die typisch lange, dünne Form der Pasta. Traditionell wird diese Nudelvariante aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt. So auch bei den Spaghetti von Salamita. Der Hartweizengrieß stammt jedoch ausschließlich aus biodynamischer Landwirtschaft von den Hügelregionen im Landesinneren Siziliens. Diese Region gilt als Kornkammer Italiens und ist durch den traditionellen Anbau von Hartweizen ein wichtiger Bestandteil der italienischen Pastakultur.

Die Spaghetti von Salamita eignen sich hervorragend für eine Vielzahl von Saucen – vom einfachen Aglio e Olio bis zur klassischen Bolognese oder einem sommerlichen Pesto. Auch mit unserem Prontosugo aus Kalabrien sind sie hervorragend. Spaghetti sind ein Klassiker – einfach, ehrlich und immer gut!

Salamita sind zu 100% aus Hartweizengrieß und frei von jeglichen Zusätzen. Die Pasta ist: 
♥ 100% Bio & Demeter zertifiziert ✓ aus 100% Semola di Grano duro ☀ aus Sizilien von Salamita

Zutaten: Hartweizengrieß*, Wasser
* aus anerkannt biologischem Anbau IT-BIO-007 - DEMETER zertifiziert

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Inhalt: 500g
Anbau: Barcellona - Ätnagebiet - Sizilien
Produzent: Salamita Soc. Coop. 
Via Milite Ignoto, 29 Barcellona P.G. (ME) Sicilia-Italia
MHD: 02.03.2028

Nährwerte / Nutrition Facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 1330kJ / 318 kcal
Fett / Total Fat 0 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

0 g

einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat 0 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate  75,8 g
davon Zucker / of which sugar   0,0 g
Eiweiß / Protein  11,5 g
Salz / Salt 0 g
   



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