✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
Kalamata Oliven

Kalamata Oliven

Die Kalamata Olive, auch als Kalamon Olive bekannt, sticht aromatisch aus der breiten Masse an griechischen Olivensorten hervor. Ihr unverkennbares, würziges Aroma verleiht ihr auch den Titel der Königin unter den griechischen Oliven. Die bräunlich-violetten Kalamata Oliven von MANI sind nicht nur Bio zertifiziert sondern auch Vegan, Naturland Fair zertifiziert und in bester Rohkostqualität. Bei uns finden Sie die schwarzen Bio Oliven in verschiedener Form.

Ob eingelegt in Olivenöl, in Lake oder ganz naturbelassen mit Kräutern - die MANI Kalamata Oliven sorgen jederzeit für ein wunderbares mediterranes Geschmackserlebnis.
Sortierung / Anzahl
Sortierung / Anzahl

Kalamata Oliven kaufen

Die Kalamata-Oliven der Kalamon-Sorte erfreuen sich aufgrund ihrer ernährungsphysiologischen Vorzüge und ihres gesunden Fettgehalts großer Beliebtheit. Benannt sind sie nach der Stadt (Kalamata) in der Region Messinia auf dem Peloponnes, wo sie ihren Ursprung haben und hergestellt werden. Zusätzlich werden sie auch in den benachbarten Gebieten von Laconia geerntet. Ihre ovale Form, dunkelviolette Farbe und intensiver Geschmack sind charakteristisch für diese Oliven. Jedoch finden Sie eine große Vielfalt an Kalamata Oliven in Feinkostläden, Supermärkten und Onlineshops und nicht alle sind empfehlenswert. 

Bei unseren Kalamata Oliven steht ein Hauptkriterium im Vordergrund und das ist Qualität. Dies bezieht sich auf den kompletten Zyklus vom Anbau & Ernte, Entbitterung & Weiterverarbeitung bis hin zum finalen Endprodukt. Für uns ist es wichtig, dass nur Produkte der höchsten Qualität bei uns im Onlineshop angeboten werden. Dementsprechend finden Sie bei uns schwarze Kalamata Oliven von Mani Bläuel aus Griechenland. 

Die Oliven von MANI gehören zu den besten Ihrer Art, denn Mani Bläuel fokussiert höchste Standards bei jedem einzelnen Produktionsschritt. Die dunkel violetten bis hell braunen Früchte kommen allesamt aus kontrolliert biologischen Olivenhainen. Hier ist der Einsatz von Pestiziden strengstens verboten. Bei der Ernte wird der richtige Reifegrad abgewartet. Denn die Oliven müssen reif geerntet werden damit Sie Ihr volles geschmackliches Potenzial ausschöpfen können und damit Sie Ihre typische Farbe erhalten. Denn bei Mani kommt es NICHT zur künstlichen Nachfärbung! 

Für MANI ist die schonende Gewinnung der Kalamata Oliven von enormer Bedeutung. Nachdem die Früchte schonend (meist per Hand) geerntet werden, erfolgt die traditionell-griechische Entbitterung. Dies ist ein langwieriger und kostspieliger Prozess, zahlt sich jedoch im Geschmack aus. Auch wenn die natürliche Fermentation (Entbitterung) den Herstellungsprozess deutlich in die Länge zieht, wird dadurch die hochwertige sowie nachhaltige Rohkost-Qualität erhalten. (Dies ist der komplette Gegensatz zur raschen industriellen Entbitterung). 

Nach der Entbitterung werden die Mani Kalamata Oliven unterschiedlich eingelegt. Somit können Sie bei uns die MANI Oliven eingelegt in Lake oder Olivenöl sowie al naturale (mariniert mit Olivenöl und Kräutern) online kaufen.

Hier nochmal ein Überblick über die Vorzüge von Mani Bläuel Oliven:

  Naturland + Naturland Fair zertifiziert

♥  100% Bio + Vegan

 Rohkost

☀ natürlich entbittert

✓ aus Griechenland