Für beste Ergebnisse empfehlen wir einen großen Topf – idealerweise etwa 6 Liter Wasser für 500 g Pasta. Das Wasser großzügig salzen, damit die Pasta schön Geschmack aufnimmt. Die angegebene Kochzeit liegt bei ca. 7 Minuten. Unser Tipp: Bereits nach 5 1/2 Minuten mal probieren, ob die Pasta „al dente“ ist – also bissfest, wie sie in Italien am liebsten gegessen wird.
Herzhafte Klassiker
Die kurze italienische Pasta wie Curvette (auch manchmal als Curvette Rigate oder ähnlich bezeichnet) sind kleine gebogene Röhrennudeln. Diese eignen sich hervorragend zu einer Vielzahl an Gerichten, vor allem solchen, bei denen die Sauce gut in die Röhrchen einziehen kann. Hier ein paar Ideen, wozu Curvette gut passen:
♥ Herzhafte Klassiker:
Pasta al Forno: Überbackene Nudelgerichte – z. B. mit Hackfleisch-Tomaten-Sauce und viel Käse.
Ragù alla Bolognese: Die kleinen Röhrchen fangen das Ragù super auf.
Pasta mit Salsiccia und Fenchel: Besonders lecker mit einer würzigen italienischen Bratwurst.
Sahne- Käse-Sauce : Mit Sahne und Pecorino sowie Parmesan. Die cremige Sauce passt gut zur kurzen Pasta.
Gorgonzola-Sahne-Sauce mit Walnüssen: Süßlich-würzige Kombi..
Zutaten: Hartweizengrieß*, Wasser
* aus anerkannt biologischem Anbau IT-BIO-007 - DEMETER zertifiziert
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Inhalt: 500g
Anbau: Barcellona - Ätnagebiet - Sizilien
Produzent: Salamita Soc. Coop.
Via Milite Ignoto, 29 Barcellona P.G. (ME) Sicilia-Italia
MHD: 03.03.2028
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1330kJ / 318 kcal |
Fett / Total Fat | 0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 75,8 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 11,5 g |
Salz / Salt | 0 g |