✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
Olivenöl

Olivenöl

Bei uns finden Sie hervorragende Olivenöle aus Griechenland, Spanien und Italien, die höchsten Qualitätsstandards entsprechen. Ein gutes Olivenöl entsteht durch den Einklang verschiedener Faktoren wie Olivenart, Lage, Klima, Pflege, Erntezeitpunkt und Böden. Unsere Produzenten und Bauern beherrschen dieses Zusammenspiel und liefern höchste Qualität & Geschmack. Bei unserer Auswahl an Premium Olivenölen kann man die Frische sowie harmonische Bitternoten am Gaumen schmecken. Je nach Öl können diese Geschmacksnoten in der Ausprägung variieren. Der Duft, von grasig bis hin zur frisch gemähten Kräuterwiese, verlockt zum mediterranen Geschmackserlebnis. In unserem Sortiment finden Sie Bio, Demeter und Naturland Olivenöl sowie Öle mit geschützter Ursprungsbezeichnung, um Ihnen höchste Produktionsstandards und Nachhaltigkeit zu garantieren. Unsere Olivenöle sind nicht nur ein Genuss, sondern auch wohltuend für Ihr Wohlbefinden. Gönnen Sie sich das Beste für Ihren Gaumen und Ihre Gesundheit!
Sortierung / Anzahl
Sortierung / Anzahl

Hochwertiges Olivenöl kaufen

Die Auswahl an Olivenöl in Supermärkten, Onlineshops und Feinkostläden ist enorm. Dadurch wird natürlich die richtige Wahl erschwert. Einerseits gibt es das flüssige Gold aus verschiedensten Ländern und Olivenfrüchten.  Andererseits finden wir unterschiedliche Güteklassen und Zertifizierungen. Unter dieser großen Auswahl schwankt jedoch die Qualität enorm. Dementsprechend sollte man beim Kauf auf verschieden Kriterien achten um das hochwertige Öl zu identifizieren und somit das "Spreu vom Weizen trennen".

Preiswerte Olivenöle sind meist ein Verschnitt

Preiswertes Olivenöl extra nativer Art, welches Sie im Supermarkt und Discounter finden, besteht meist aus einem Verschnitt verschiedener Olivenöle unterschiedlicher Qualität (meist) aus verschiedenen Ländern. Durch die "richtige" Mischung wird dann der Grenzwert der Europäischen Union für die Bezeichnung “extra nativ” erreicht. Aufgrund von enormen Preisteigerungen von Olivenöl in den letzten Jahren und der dadruch erzeugte Preisdruck findet sich immer mehr Verschnittöl auf dem Markt.  
Die Problematik hierbei ist, dass einerseit Qualitätsschwankungen von Charge zu Charge bestehen und Verbrauchertests nur eine geringe Aussagekraft haben, da nicht jede Charge getestet wird. Andererseits wissen Sie nicht woher genau diese Öle kommen.

Die gute Nachricht ist, dass dies einfach zu erkennen ist. Denn diese "Verschnittöle" mit Öl aus mehreren Ländern müssten die Bezeichnung “hergestellt aus Olivenölen aus Ländern der Europäischen Union” auf dem Etikett tragen. In unserem Olivenölratgeber haben wir diese Thematik sowie die Kaufkriterien für gutes Olivenöl ausführlich beläuchtet ⇒ Zum BeitragWas muss beim Kauf von Olivenöl beachtet werden?

Unsere Ölmüller: Hier kommt unser hochwertiges Olivenöl her

Wir importieren unser natives Olivenöl extra direkt beim Ölmüller. Zugleich achten wir darauf, dass der Ölmüller entweder seine Haine selbst bewirtschaftet oder nur mit selektierten Olivenbauern nach höchstem Qualitätsstandard zusammenarbeitet. Für uns ist es wichtig zu wissen, wo das Öl herkommt und sicherstellen, dass die Oliven nicht aus undurchsichtigen Quellen bezogen werden.
In unserem Sortiment finden Sie daher nur hochwertiges Olivenöl, bei dem nicht nur die verwendete(n) Olivensorte bekannt ist, sondern auch der Urspung, sprich das Herkunftsland, das Anbaugebiet und der Produzent. Wir importieren die Ware direkt von unseren Produzenten mit denen wir im regen Austausch stehen. Dadurch können wir Transparenz bieten und die Qualität des Produkts garantieren. Als Direktimporteur haben wir zugleich die Möglichkeit, Ware zu einem vorteilhaften Preis unseren Kunden anzubieten, da kein Zwischenhändler involviert ist.

Als weiteres Qualitätskriterium, neben der eindeutigen Herkunft, für unsere Auswahl an Olivenöl achten wir auf eine "saubere" Produktion. Dies umfasst die Pflege der Olivenhaine bis hin zur Abfüllung jeder einzelnen Flasche. Olivenöle aus kontrolliert biologischen Anbau setzten klare Standards für den kompletten Produktionszyklus. Dementsprechend finden Sie in unserem Sortiment auch zertifizierte Bio-Olivenöle (inklusive Demeter und Naturland).  Hier zu unseren Bio-Olivenölen

Im Folgenden geben wir Ihnen eine kurze Übersicht über unsere Produzenten:

Unsere Olivenölproduzenten

Nachhaltigkeit, Qualität und Geschmack sind die Grundpfeiler für die Auswahl unserer Olivenöle. Um dies zu erreichen, haben wir ein Netzwerk an Produzenten im kompletten Mittelmeerraum. Im Folgenden möchten wir diese kurz vorstellen:

Über Mani Bläuel Griechenland

Das Mani Olivenöl importieren wir von MANI Bläuel vom Peleponess in Griechenland. Dieser Produzent ist unser längster Partner und gilt als Pionier für Bio Olivenöl in Griechenland. Die enge sowie vertraunswürdige Zusammenarbeit garantiert seit mehr als 2 Jahrzenten bestes Bio Olivenöl für unsere Kunden in Deutschland. Einen ausführliche Beschreibung des Produzenten finden Sie hier.
Ein Große Auswahl an Olivenölen von Mani Bläuel finden Sie unter folgender Rubrik: Mani Olivenöl.

Über Konstantopoulos S.A. - Qualität durch Tradition

Das Unternehmen Konstantopoulos S.A. hat eine lange Tradition in der Herstellung hochwertiger Oliven und Olivenöl. Gegründet von Leonidas Konstantopoulos, einem leidenschaftlichen Olivenbauern aus Griechenland, begann das Unternehmen in den 1950er Jahren als kleines Einzelhandelsgeschäft für Oliven.  Zum Olivenöl von Konstantopoulous

Über Salamita - Società Cooperativa Salamita

Die Geschichte der Genossenschaft begann 1974 in der malerischen sizilianischen Kleinstadt Barcellona Pozzo di Gotto, im Nordwesten von Sizilien. Damals lernten die Brüder Salamita, Gründer der Genossenschaft, die Philosophie Rudolf Steiners kennen und stellten, fasziniert von seinen Theorien, den Fokus von biologisch auf biodynamisch um. Seither hat die Genossenschaft (Società Cooperativa Salamita) einen wesentlichen Beitrag zur Entwicklung der biodynamischen Bewegung in Sizilien geleistet. Das kaltgepresste Salamita Bio Olivenöl von Salamita finden Sie hier. 

Über Peperita - Azienda Agricola Rita Salvadori

Die faszinierende Geschichte von Peperita und der Azienda Agricola Rita Salvadori begann mit Franco Salvadoris Leidenschaft für den Olivenanbau und die Produktion von erstklassigem Olivenöl. Dieses erstaunliche Erbe wurde liebevoll an seine Töchter Rita und Romina weitergegeben. Seit mehr als drei Generationen stellt die Familie Salvadori nun Würzolivenöl aus natives Olivenöl extra in höchster Qualität her und achtet dabei stets auf den Respekt vor der Natur. Jedoch liegt der Fokus von der Azienda auf Chilischoten. Seit Rita die Führung der Azienda übernommen hat, ist der Biohof für seinen biologischen und biodynamischen Anbau von Chili-Spezialitäten aus aller Welt bekannt. Von Habanero Chocolate bis hin zu Jalapeno Pepper werden die Chilischoten auf dem malerischen Gelände der Azienda im Herzen der Toskana zwischen Bolgheri und Bibbona angebaut.