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Tomatensauce mit 'Nduja, Prontosugo Alla 'Nduja, 280g
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Tomatensauce mit 'Nduja, Prontosugo Alla 'Nduja, 280g

Artikelnummer: 8982
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280 g (€ 23,18 / kg)
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Tomatensauce mit ‘Nduja aus Kalabrien - ohne Zusätze

Diese fertige Tomatensauce mit ‘Nduja (Prontosugo Alla 'Nduja) ist eine Spezialität aus Kalabrien, Italien. ’Nduja ist eine sehr würzige, pikante, weiche, italienische Rohwurst, welche in der kalabrischen Küche kalt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen verwendet wird. Die Besonderheit dieser Sauce besteht in der Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung. Giuseppe Sarubbi verzichtet während der gesamten Produktion auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Das kann man schmecken.

Zutaten: Tomaten, Salami Nduja (8%), natives Olivenöl extra, Zwiebeln, Basilikum, Salz

Tomatensauce mit ‘Nduja von Sarubbi ein Überblick

✘ ohne Geschmacksverstärker

✘ ohne Zusätze

♥ 100% italienische Zutaten

★ traditionelles Rezept

Verwendung von Prontosugo Alla 'Nduja

Pasta mit Prontosugo Alla 'Nduja

Der Prontosugo (tischfertige Tomatensauce) kann mit der gekochten Lieblings-Pasta vermengt und kurz erhitzt werden. Bei Bedarf bisschen Nudelwasser hinzugeben um die perfekte Konsistenz zu erreichen. 

Pizza mit Prontosugo Alla 'Nduja

Der Prontosugo Alla 'Nduja kann auch als Basis bzw. Grundsauce für die Pizza genoßen werden. Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen und mit den gewünschten Zutaten belegen & im Ofen backen. 

 

Alternativ kann die erhitzte Sauce auf geröstetem Weißbrot serviert werden.

 *Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang

Nährwerte / Nutrition Facts

 

auf / per 100 g / ml

Energie / Energy

2476kJ / 592kcal

Fett / Total Fat

54,62 g

davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

13,93 g

Kohlenhydrate / Carbohydrate

1,76 g

davon Zucker / of which sugar

2,45 g

Eiweiß / Protein

23,18 g

Natrium

0,224g

   

 


Was ist Nduja und Nduja di spilinga?

'Nduja ist eine würzige und streichfähige Wurst aus der süditalienischen Region Kalabrien. Ursprünglich wurde sie in der südkalabresischen Ortschaft Spilinga und Umgebung hergestellt (daher Nduja di spilinga). Diese Rohwurst wird aus Schweinefleisch, oft gemischt mit Schweinefett, und einer beträchtlichen Menge an scharfen Peperoncini (roten Chilischoten) hergestellt. Nach der Herstellung wird die Wurst geräuchert, und im Anschluss daran reift sie für mehrere Monate. Diese Reifung verleiht 'Nduja ihren intensiven und scharfen Geschmack.

Die Konsistenz von 'Nduja ist weich und streichfähig, weshalb sie häufig als Brotaufstrich oder Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie verleiht den Speisen aufgrund ihres scharfen und würzigen Geschmacks eine markante Note. Beliebte Anwendungen sind beispielsweise als Zutat in Pastasaucen, auf Pizzen oder als Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

'Nduja hat in der italienischen Küche eine lange Tradition und ist in den letzten Jahren auch in anderen Teilen der Welt immer beliebter geworden, besonders in der gehobenen Gastronomie.

Wie wird Nduja hergestellt?

Die Basis für 'Nduja besteht aus Schweinefleisch. Traditionell wird in der Rezeptur Guanciale (aus dem Nacken) sowie Speckstücke wie Pancetta oder Lardello verwendet. Diese Fleischbestandteile werden zunächst gewolft, um ein Mett herzustellen, das dann mit einer großzügigen Menge frischer und getrockneter Peperoncino, also roter Chilischoten, vermischt wird. Anschließend erfolgt eine leichte Räucherung der Wurst, gefolgt von einer ausgedehnten Trocknungs- und Reifungsphase, die ihre charakteristischen Aromen entwickeln lässt.

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