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Unser Sortiment
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Würzöl

Würzöl

Willkommen in unserer Kategorie der verlockenden Würzolivenöle! Hier entdecken Sie eine erlesene Auswahl an kulinarischen Schätzen, die Ihre Gerichte auf unvergleichliche Weise bereichern. Unsere Oliven Würzöle sind das Ergebnis eines sorgfältigen Herstellungsprozesses aus streng kontrolliertem biologischem Anbau und basieren auf erstklassigem extra nativem Olivenöl. Durch die harmonische Verbindung von erlesenem Olivenöl und ausgewählten Kräutern, Gewürzen und Früchten entstehen köstliche Kreationen, die Ihren Gaumen verzaubern werden.
♥ 100% Bio ★ extra natives Olivenöl ✓ Direktimport aus Italien & Griechenland
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Würzöl kaufen

Egal ob im Supermarkt, beim Discounter oder Online - Würzölvariationen gibt es "wie Sand am Meer". Bei dieser großen Auswahl ist es besonders wichtig die Auswahlkriterien zu kennen um somit die richtige Wahl zu treffen. Beim Kauf von Würzöl sollte man vorallem auf 2 entscheidende Faktoren achten.
  • 1) Welches Öl wird als Basis genutzt für das Würzöl genutzt? Oftmals wird bei Würzölkreationen verschiedene Öle gemischt (wie Rapsöl, Sonnenblumen- und Olivenöl). Der Grund ist relativ einfach. Würzöle rein aus Olivenöl oder Sesamöl sind teurer, weswegen günstige Öle untergemischt werden. Bei uns im Sortiment sind die Würzöle zu 100% auf Basis von extra nativem Bio Olivenöl!
  • 2) Ist das Würzöl frei von künstliche Geschmacksverstärker, chemischen Zusätzen und Aromen? Grundsätzlich gibt es eine Faustregel, je besser die Zutaten desto überflüssiger werden künstliche Geschmacksverstärker. Bei unseren Würzölen finden Sie nur natürliche Zutaten. 

Wie verwendet man Würzöl?     

Würzöle auf Basis von extra nativem Olivenöl sind äußerst vielseitig in der Verwendung und können vielen Gerichten das gewisse Extra verleihen. Wichtig ist jedoch zu berücksichtigen, dass Würzöl nie erhietzt werden sollte da sich sonst das Aroma verändert beziehunsweise sich verflüchtigen kann. Hier sind einige Beispiele Würzöl in der Küche verwendet werden kann:

Salate: Das richtige Würzöl kann einen ursprünglich langweiligen Salat zu einem delikaten Feinkosterlebnis transferieren. Sprich Würzöl kann das Dressing wunderbar ergänzen und den Geschmack intensivieren. Hier haben wir vorzügliches Dressing für Blattsalate mit unserem Würzöl aus Olivenöl mit Zitrone, Orange & Peperoncino.

  • 3 Teile Würzöl  
  • 2 Teile Apfelessig
  • 1 Teil Wasser
  • Salz & Pfeffer
Weitere Würzöle die sich hervorragend für Dressings eignen sind unser Olivenöl mit Zitrone und unser Olivenöl mit Orange.
Weitere Rezeptideen, auch für Dressings, gibt es in unserem Feinkostblog.
Pasta: Würzöl eignet sich hervorragend zum Verfeinern von herzhaften Pasta-Gerichten. Klassisch hierbei ist zum Beispiel "Spaghetti aglio e olio" mit Knoblauch Peperoncino Würzöl.
wie Nach dem Kochen etwas Oliven Würzöl über die Pasta geben, besonders wenn du einfache Gerichte wie Spaghetti aglio e olio zubereitest. Es verleiht einen aromatischen Kick.

Risotto, Bruschetta, Eintöpfe & Suppen: Ein paar Tropfen des richtigen Oliven Würzöls über diverse Gerichte sorgt für ein Feinschmeckererlebnis. Wie z.B. Tomatensuppe mit Trüffel Würzöl
Marinaden & Dips: Oliven Würzöl eignet sich hervorragend als Basis für Marinaden. In Kombination mit Kräutern und Zitronensaft ist Würzöl ideal zu marinieren von Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Wie stellt man Würzöl her?

Natürlich kann man Würzöl auch relativ einfach selber herstellen. Jedoch sollten paar Dinge beachtet werden. Als Basis sollte immer ein hochwertiges Olivenöl benutzt werden. Beim Erhitzen des Olivenöls zur Aromaübertragung darf der Rauchpunkt (180°C) nicht überschritten werden. Hier ein Rezept für ein Chili Olivenöl mit frischen Chilischoten:
  • Zuerst die frischen Chilischoten sorgfältig unter heißem Wasser waschen, den Stiel abtrennen, trocknen und in feine Ringe schneiden.  
  • Olivenöl in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen (Rauchpunkt darf nicht überschitten werden). Chilischoten zugeben und weitere 2–3 Minuten unter Rühren erhitzen.
  • Würzöl vom Herd nehmen und abkühlen lassen.  
  • Würzöl in eine saubere Flasche umfüllen. Es empfiehlt sich die Chilischoten nach ca. 2 Tagen aus dem Öl zu entfernen, denn die Schärfe intensiviert sich mit der Zeit.