✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
Grüne Oliven

Grüne Oliven

Die grünen Tafeloliven von Mani Bläuel aus Griechenland gehören zum Typus Konservolia, auch als Amfissa Olive bekannt. Diese Olivensorte zeichnet sich durch einen knackig-saftigen Biss aus und eignet sich besonders gut für den Bio-Anbau.

Um eine herausragende (Geschmacks-)Qualität sicherzustellen, erfolgt die Ernte der Tafeloliven größtenteils von Hand. Zudem werden sie nicht pasteurisiert, sondern auf natürliche Weise fermentiert. Auf diese Weise bleiben alle natürlichen Nährstoffe erhalten, die der Olive ihren Ruf als gesunde Delikatesse verleihen.

Ob in Olivenöl eingelegt, in Lake oder ganz naturbelassen mit Kräutern – die grünen Bio Tafeloliven garantieren zu jeder Zeit ein wunderbares mediterranes Geschmackserlebnis.
Sortierung / Anzahl
Sortierung / Anzahl

Grüne Oliven kaufen

Die Farbe der Olive ist durch den Erntezeitpunkt bestimmt. Unreife Oliven sind grün und schwarze Oliven sind die reife Frucht des Olivenbaums. Hinsichtlich der Tafeloliven gibt es eine Vielzahl an grünen, "unreifen" Oliven auf dem Markt. Unterschiede zeigen sich nicht nur in der Herkunft, sondern auch Olivenart, Anbauart, Zertifizierung und Verarbeitung. 

Bei unseren grünen Tafeloliven steht ein Hauptkriterium im Vordergrund und das ist Qualität. Dies bezieht sich auf den kompletten Zyklus vom Anbau & Ernte, Entbitterung & Weiterverarbeitung bis hin zum finalen Endprodukt. Für uns ist es wichtig, dass nur Produkte der höchsten Qualität bei uns im Onlineshop angeboten werden. Dementsprechend finden Sie bei uns grüne Tafeloliven (Amfissa) von Mani Bläuel aus Griechenland. 

Der Anbau der Tafeloliven erfolgt nach kontrolliert biologischen Standards. Hier ist der Einsatz von Pestiziden strengstens verboten. Bei der Ernte wird der richtige Reifegrad abgewartet. Dieser ist entscheidend, um eine herlich knackige Textur, schöne grüne Farbe und wundervolles Aroma zu erhalten. 

Nachdem die Früchte schonend (meist per Hand) geerntet werden, erfolgt die traditionell-griechische Entbitterung. Dies ist ein langwieriger und kostspieliger Prozess, zahlt sich jedoch im Geschmack aus. Auch wenn die natürliche Fermentation (Entbitterung) den Herstellungsprozess deutlich in die Länge zieht, wird dadurch die hochwertige sowie nachhaltige Rohkost-Qualität erhalten. (Dies ist der komplette Gegensatz zur raschen industriellen Entbitterung). 

Nach der Entbitterung werden die Amfissa Oliven unterschiedlich eingelegt. Somit können Sie bei uns die grünen Tafeloliven eingelegt in Lake oder Olivenöl sowie al naturale (mariniert mit Olivenöl und Kräutern) online kaufen.

Hier nochmal ein Überblick über die Vorzüge von Mani Bläuel Oliven:

  Naturland + Naturland Fair zertifiziert

♥  100% Bio + Vegan

 Rohkost

☀ natürlich entbittert

✓ aus Griechenland