Die Farbe der Olive ist durch den Erntezeitpunkt bestimmt. Unreife Oliven sind grün und schwarze Oliven sind die reife Frucht des Olivenbaums. Hinsichtlich der Tafeloliven gibt es eine Vielzahl an grünen, "unreifen" Oliven auf dem Markt. Unterschiede zeigen sich nicht nur in der Herkunft, sondern auch Olivenart, Anbauart, Zertifizierung und Verarbeitung.
Bei unseren grünen Tafeloliven steht ein Hauptkriterium im Vordergrund und das ist Qualität. Dies bezieht sich auf den kompletten Zyklus vom Anbau & Ernte, Entbitterung & Weiterverarbeitung bis hin zum finalen Endprodukt. Für uns ist es wichtig, dass nur Produkte der höchsten Qualität bei uns im Onlineshop angeboten werden. Dementsprechend finden Sie bei uns grüne Tafeloliven (Amfissa) von Mani Bläuel aus Griechenland.
Der Anbau der Tafeloliven erfolgt nach kontrolliert biologischen Standards. Hier ist der Einsatz von Pestiziden strengstens verboten. Bei der Ernte wird der richtige Reifegrad abgewartet. Dieser ist entscheidend, um eine herlich knackige Textur, schöne grüne Farbe und wundervolles Aroma zu erhalten.
Nachdem die Früchte schonend (meist per Hand) geerntet werden, erfolgt die traditionell-griechische Entbitterung. Dies ist ein langwieriger und kostspieliger Prozess, zahlt sich jedoch im Geschmack aus. Auch wenn die natürliche Fermentation (Entbitterung) den Herstellungsprozess deutlich in die Länge zieht, wird dadurch die hochwertige sowie nachhaltige Rohkost-Qualität erhalten. (Dies ist der komplette Gegensatz zur raschen industriellen Entbitterung).
Nach der Entbitterung werden die Amfissa Oliven unterschiedlich eingelegt. Somit können Sie bei uns die grünen Tafeloliven eingelegt in Lake oder Olivenöl sowie al naturale (mariniert mit Olivenöl und Kräutern) online kaufen.
Hier nochmal ein Überblick über die Vorzüge von Mani Bläuel Oliven:
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio + Vegan
✓ Rohkost
☀ natürlich entbittert
✓ aus Griechenland