Das Beste aus beiden Sorten - ein Mix aus fruchtigen Kalamata und würzigen Konservolia Oliven. Die Oliven werden natürlich entbittert und in feinem MANI Olivenöl sowie Oregano mariniert und direkt vakuumverpackt. MANI Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.
Der entkernte Olivenmix eignet sich hervorragend als vielseitige Zutat in der Küche. Sie können in Salaten für eine herzhafte Note verwendet, zu Tapenaden verarbeitet, in Pasta-Gerichten gemischt oder als schmackhafte Beilage zu Käse und Antipasti serviert werden. Die Entfernung der Kerne sowie die Kräuter & Olivenölmarinade macht sie besonders praktisch und genussfertig für zahlreiche kulinarische Kreationen, ohne dabei auf den intensiven Olivengeschmack verzichten zu müssen.
✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ Eingelegt in Bio Mani Olivenöl
☀ aus Griechenland
✓ Rohkost-Oliven: Fermentiert statt Pasteurisiert
Auszeichnung Bestes Bio 2020
Zutaten: Kalamata Oliven*º (50%), grüne Oliven*º (49%), natives Olivenöl extra*, Oregano*, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (99%)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 834 kJ / 200 kcal |
Fett / Total Fat | 19,9 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
2,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 14,5 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 2,6 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 1,5 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 4,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 3,5 g |
Die Oliven werden für einen Zeitraum von drei bis sechs Monaten in einer Wasser-Meersalzlake gelagert, wodurch ein natürlicher Fermentationsprozess ausgelöst wird. Dieser Prozess führt zur Bildung von wertvollen Milchsäurebakterien, die die Bitterkeit der Oliven reduzieren und sie zarter und leichter verdaulich machen. Bei den Mani Oliven werden keinerlei Konservierungsmittel oder Hitzebehandlung genutzt. Es wird großer Wert auf die Anforderungen für Rohkost-Lebensmittel gesetzt.